那是一把非常美丽的花雨伞,伞的主人是一个陌生的阿姨,和我见过一次面后再也没有相遇过,但是,我和她之间的一段故事让我至今不忘。
那是暑假的一个下午,我刚从英语补习班放学出来,正想向家里跑,突然,老天爷像生了气一样,下起了倾盆大雨。我又没带雨伞,该怎么办呢?面对着这场大雨,我非常郁闷。
就在这时,我听见身后有一个女人好像在对我说话:“小朋友,是不是忘了带雨伞了?”当我扭过头的时候,心想:是不是家里人托别人给我送雨伞来了?但是,我见到的是一个陌生的女人,大概二十多岁,一头齐耳的短发,圆圆的脸庞上带着一丝的微笑,眼睛直愣愣地盯着我看。我很好奇地对她说:“是的,阿姨,我忘了带雨伞了,可刚才天上还有太阳的。”“是啊,夏天的雷阵雨很突然的,小朋友,你要去哪里?”说句老实话,我当时真的希望她能帮我一把,“我现在要回家。”“你家在哪里?”“苏果超市对面。”她顿时笑了笑,说:“那我和你一起走吧。我的伞大,正好顺路。”说着,她就拉着我的手,我便钻进了花雨伞。
走到那花雨伞下,那灿烂的颜色一下子就把我刚才的郁闷一扫而空,橘黄色的伞布,上面还印着许多种不知名的小花,真好看。在路上,阿姨和我讲起了一个和我差不多大的孩子,是她的侄儿,也是个有礼貌的孩子,可就因为一场大雨,他为了节约回家的时间,没有躲避,在马路上跑的时候,被车子……看着阿姨湿润的眼睛,听着阿姨轻轻地述说,原本好的心情又变得沉重起来。最后我怎么和阿姨分手的,自己都不知道。
在以后的每一个下雨天,我都想起这位阿姨说的话,都在马路上急切地寻找这橘黄色的花雨伞,但我最想问候她的就是那个和我差不多大的孩子……