“妈妈我要买这个!爸爸我要买那个!竟然不顾给我买,小气鬼,大坏蛋!”一句句抱怨声从同学们的口中发出,一会儿要买这,一会儿要买那,一旦不买,便在那一直抱怨来抱怨去。但他们却深然不知家长赚钱的辛苦与他们的苦衷,而是一味的索要。今天参加的“一元钱生存挑战赛”,让我懂得了很多。
早晨,我和弟弟一同出发去集合地点——马鞍池公园。在前往的路上,我在车中大言不愧得说:“不就是赚钱吗,唱个歌跳个舞。钱就扑通!扑通!跳到我手上了!实在是太容易了。”
到了目的地,我有幸的当上了“龙虎队”的队长。在我的带领下,展开了一天的活动。在赚钱、找古巷、了解猪头钟的来历,让我印象最深刻的要数赚钱了!
活动开始不久,五马街上那一阵阵让人垂涎三尺的气息,让所有人的肚子,一时间,十分团结的唱起了“空城计”。大家都摸着肚子,用可怜巴巴的样子看着我,好像在说:“队长,给我们买点吃的吧!饿死我了!看着那几张小脸,我叹了口气,自言自语道:“谁叫我是队长呢!”我拿着手中的俩包纸巾,展开了第一次的赚钱。
我在那儿走来走去,一看见那些吃得满嘴流油的人。不管三七二十一,直接冲上去,在哪儿哥哥姐姐的叫。可是一个个友善的拒绝让我的自信心顿时破灭,我垂头丧气地走着,完全没有刚才的神气。突然,一位姐姐向我走来,我的眼睛顿时亮了起来,撒腿就往前跑。我跑到那为姐姐旁,努力使自己那激动兴奋的心冷静下来。我用最亲切的语气,在那儿问起来:“美女姐姐,你学要纸巾吗,3块钱一包。”姐姐听了之后,对我露出灿烂的微笑,说道:“需要!”我听到这两个字,简直就比吃了蜜还甜,我用双手将那包纸巾放到了姐姐手上,将那来之不易的三块钱看来看去,总是看不够。
拿下了第一个客户后,我的自信顿时上涨了,我要拿出另一包纸巾。在哪吆喝起来:“有谁需要纸巾,3元一包!”一个个人影从我眼前闪过,我的自信顿时再一次的坠入低谷,我站在树边,大树好像也看到了我的失落,叶子一片片的飘落下来。有句诗写得好“山重水复 疑无路,柳暗花明又一村”。我的目光落到了自己的小记者证上。一个好点子从脑海中出现……
我心想:我可以去说明来这的理由,说不定可以吸引更多人来。心动不如行动,我想完,立刻开始了推销,我拿着纸巾,直接拦住了一位阿姨,对她说出自己来这理由:“阿姨,我是温州日报的小记者,今天我来挑战‘1元钱生存挑战赛’。今天我要用1块钱解决一天的事,您能买一包纸巾,支持一下吗?”这招果真厉害,那位阿姨向我竖起一个大拇指,随后拿出5元给了我,拿走了纸巾。我见了,连忙在那说谢谢。
经过了8小时的奋斗,我们一共赚到了几十元。我们数着钱数,发现赚钱是多么不容易的一件事,我站起来,看着远方那轮火红的太阳,知道了一件事:钱是来之不易的,有时,要体谅爸爸妈妈的难处,我们不再是那些衣来伸手,饭来张口的小孩子了。我们已经是小大人了,再过几十年,等爸爸妈妈老了,我们不在衣食无忧。未来掌握在我们手中!我握紧拳头,发现这一刻,我成长了!