“下雪啦!”妈妈往常一向慵懒的声音却十分高昂。
迷迷糊糊的我一下子就没了懒床的兴致了,没好气地回答道:“你骗我好几次了,你当我是三岁的小孩啊!想叫我起床就直说嘛,何必呢!”在被窝里辗转一会儿,又感觉今天这么冷,说不定还真的下雪了呢!我便撩开窗帘一看究竟。
一打开窗帘,外面白茫茫一片,窗外的景象犹如照片一般一张张印入我的脑海,洁白的没有一点儿瑕疵的雪花覆盖在房顶上、树木上、汽车上……整个大地好像盖上了一床洁白的棉被,使原本有姿有色的景象更添加了几分洁白的寒意。
“快去上学,磨蹭什么,迟到了拿你是问!”妈妈的话犹如一语惊醒“梦”中人,我一个激灵便坐了起来。
“马上,待会儿就好了。”把厚厚的外衣套到身上,对着镜子耍了一下小臭美,便整理了一下“行囊”整装待发。在经历了一路坎坷后,我来到了学校。天空中“穿着白裙子的小女孩”还在跳着芭蕾。学校门口许多校领导今天却有些异常的严阵以待,让我一愣一愣的,我刚想溜进校门,可门口的保安拦住我并告诉我“今天不上课”。今天不上课?这让我十分惊喜,可又有一些抱怨,唉,起得那么早,还白来一趟,亏大了。
慢悠悠地回到家中,度过了一个无聊的上午。看这窗外洁白的雪花,很想很想出去堆个雪人,可又不敢自作主张,听着外面小朋友打雪仗的呼喊,我的心痒痒的,心中期待着妈妈早点回来批准我也能出去玩。
“你想不想出去?”中午妈妈笑眯眯的问我。“当然想啊!”我迫不及待的答道。“既然今天放假,那你就去玩吧!”妈妈说。
“噢耶!”我兴奋的呼喊声孩子房间里回荡,我的人已经跑到了楼下。来到下面的停车场,忽然发现偌大的停车场中居然已经有好几个巨大的雪人了。走近一个雪人后发现,一位阿姨在旁边对它摆弄着。时而退后几步含情脉脉的注视着它,时而俯下身去精雕细琢地修饰着雪人,像是在看自己的孩子一般。我心在想着:等会儿我一定要堆个更大更漂亮的。
于是我选择了一片洁白的平地,先捏了个小雪球,然后在雪地中慢慢的滚动。可是堆雪人哪有那么容易,在我滚到自己几乎滚不动的时候,自认为已经成功了。没想到我太过匆忙,没有注意自己选的地方居然在一个相对小的场地,而且到下边的大地上还有个台阶。完了,雪球下不去了!凭我的力气根本无法搬动雪球,要是硬滚下去肯定会碎,怎么办?我在台阶旁犹豫着,忽然我想到老爸平时把摩托车推进储藏室的情景。想到就干,我去另一边滚了个合适的雪球到台阶下边,用脚踩成一个小坡道,手脚并用地将我原来的大雪球往台阶下滚,终于一个大雪球完成了。
接着我又堆了个小雪球,并花了好大一番力气将它搬到大雪球的上面,一个巨大的雪人雏形完成了。嘴巴、鼻子、眼睛、耳朵,手、脚……一个栩栩如生的雪人在我的努力下“站”到了停车场中,我还特意找了块红布,做了顶圣诞帽。远远地看去,它是那么的英俊那么的威武。
我得意地欣赏着我的作品,在雪花飞舞中露出了开心的笑容。这就是20xx年的第一场雪带给我的新年礼物!