星期五,我们长江路小学全体师生到古林公园秋游。
在路途中,全班同学说说笑笑,女同学甚至还唱起了动听的歌曲,不一会,就到了古林公园。
一进古林公园,面前有一块大草坪,但草儿不再像钻出地面时的那样娇嫩;也不像夏天那样的旺盛;更不像冬天的那样无精打采,秋天的小草,一般是枯黄的,轻风吹拂,像穿了一件金色的衣裳。大草坪分为两大块,一块草坪上种植着高大的银杏树,树叶金黄金黄的,许多叶子都落了,把草坪装点的黄灿灿的,像铺了一层厚厚的金毯。另一块草坪里有一位仙女的石像,仙女的旁边有一个用五颜六色的花组成的花柱,疑是走进了桃红柳绿的春天,中间有一条马路,马路中间有菊花、一串红、喇叭花组成的一条五颜六色绸带,一直延伸到假山深处。爬上了小山坡,远处一排排梅花,那梅花的叶子和花朵都落光了,它那光秃秃的枝杈在萧瑟的秋风中轻轻摇摆,仿佛在说:“冬天就要到了,我要睡觉了,明年春天再见!”
再往前走,就见一个大池塘,有许多老人坐在那专心致志地垂钓,我们轻手轻脚地不敢发出很大的声响,怕把池塘里的鱼给吓跑了。远处是一片竹林,秋风吹过,发出哗哗的响声。
我们同学在一块柔软的大草坪上安营扎寨,同学们组织着各式各样的游戏活动,远处还有一些老奶奶在跳扇子舞,旁边的电视塔高耸入云,天空中的白云像一层层薄纱似的慢慢飘动着,好象留恋着人间这迷人的秋色,久久不愿离去,我们和白云一样玩得不愿离开。