小学生活如此短暂,如此美好,眼下的我们也快“熟透”了,曾经走过的一点一滴,真令人流连忘返。
每当下课同学们就围在一起讨论未来,当聊到小学毕业时,我们沉默了。想到我们要分开了,不能经常在一起玩耍,或者连碰面的机会也没几次了,真是比晚上做恶梦还可怕。
记得,周末或是假期里,我们常常三五成群地约着去哪里玩,却哪里写作业……虽然有时候不知做些什么事,但同学们聚在一起,就是最快乐的事了。
还记得一次,家长千叮咛万嘱咐:记得带伞,今天十有八九要下雨!可我偏偏就忘带了,中午放学时果真下起了大雨,刮起了狂风,大部分同学都撑起小花伞回家了,只有一个住在我家附近的同学看着我孤伶伶地站在教室门口,笑嬉嬉地说:“你没伞的话,我送你回家吧!”我有些不好意思,怎能让同学去送我?不行不行!我拒绝道:“不用了,我还是等家长来接我吧。”“没关系,不耽误我的时间,正好我也住你家附近。”她说。就这样,她把我送回了家,妈妈说要留她下来吃顿饭再走,她却摇摇头说:“不用了,我妈还在等我回家吃饭呢!”……
小学生活快要结束了,在这里我要谢谢我的同学们,如果没有你们,我的生活将永远了无生趣!