今天天气晴朗,阳光明媚,真是一个难得的好日子。我跟着妈妈,兴高采烈地步行来到太仓市科技活动中心三楼,去制作一副属于自己的VR眼镜。你知道VR吗?它可是现在世界上最流行的一样东西。
我们先去服务台一位年轻的漂亮老师那边签名领材料,然后找个座位随便坐下。我打开材料包,只见里面有很多块小纸板,小纸板是土黄色的,并不起眼,就像我们平时看到的发黄的硬纸板,只是多了很多折痕和印子。
我把这些纸板拿出来看了又看,没发现什么特别之处,我又仔仔细细得看了一遍VR眼镜的制作说明书,才开始慢慢得拼起来。但是我总有一点对不上或者卡不牢,我就跑去问老师,老师让我自己看说明书。我拿着说明书又认认真真地看了一遍,可是安装图片不是很清晰,所以还是有点一知半解。我一边看一边摸索,过了一会儿,我不知不觉看懂了些。不过因为看得不仔细,所以一会儿拼反了,一会儿又漏装了什么…。返工了好多遍,终于在我的不懈努力下,我的VR眼镜长的像那么回事了。但是,因为镜片没装,所以又不得不整体拆开,重新把镜片安上。果然,最终组装好VR眼镜真的和VR眼镜说明书上的那张图片长得一模一样了。
老师看着大家都拼得差不多了,才向我们介绍怎么样使用这幅自制的VR眼镜,老师说只要在手机上下载一个软件,就可以使用我们自己制作的VR眼眼镜了。老师让妈妈点开的视屏,是两个大小一样的画面平行的排列在手机上,但是把手机固定在我的VR眼镜上观看,就变得神奇了。我抬头可以看到空中的东西,坐在座位上旋转,可以看到四周的东西,真是所谓的360度无死角,各个角度的东西我们都可以看到。我还看了一段过山车的视屏,抬头、低头,就像真的坐在过山车上,真是身临其境呀!VR眼镜真是一个神奇的好东西,虽然单独看,确实长得太不起眼了。
用自己亲手做的VR眼镜观看电影,小朋友们都乐不思蜀了,但是老师说,小朋友不能多看,每次最多只能看20分钟,不然会伤到眼睛的。时间过得真快,今天我过得很开心,因为我自己观察动脑,制作了一副属于自己的VR眼镜,跟上了一回科技的脚步!