今天下午,我们全家去买东西。买完东西后,我很好奇,想知道上周买东西时送的那两张幸运券是否中奖了。
我们来到商场的公告栏前。哇!我们家中了两百元的购物券。我们很高兴,喜欢音乐的爸爸说要买MP3,妈妈打算买床棉被;我喜欢下棋,所以我想买一套棋。
我们匆匆赶回家,第一件事是找对奖券。我们全家一起找,找来找去,找遍了各个角落,终于找到了那张对奖券,我高兴得跳了起来。妈妈走过来,从我的手中拿过对奖券,说:“快让我看看!”可是妈妈很快叫了出来:“啊?怎么都是涂改液?不知道还能不能兑奖呢?”我不知怎么回事,从妈妈手中一把把兑奖券一把抢过来,一看,我傻了眼,只见兑奖券已是面目全非,连最要紧的对奖号码也看不到了。我非常后悔,那是我和爸爸妈妈上次购物回来,爸爸把对奖券放在我的书桌上,我自以为不会中奖,所以无聊时就在上面作起了画。可没想到这次真的中奖了。
我看着画花的兑奖券,很紧张,心想:糟了,爸爸妈妈会不会打我呢?可是,出乎意料的事,爸爸没有生气,更没有打我,还开导我说:“儿子,不要伤心。这一次没有办法兑奖,爸爸不批评你。”听了爸爸的话,我更为自己的行为感到后悔。爸爸接着说:“但是人生中会有许多幸运的机会,你一定要珍惜。比如说邓老师让你做小记者,是为训练你的写作能力和胆量,你要珍惜这一幸运的机会。再不要浪费掉。”
我记住了爸爸的话,当幸运之神向我招手时,我一定不会让她溜走。