今天,妈妈带回来了一位神奇的中药胖大海。它的作用是清热润肺。
看着胖大海,我觉得它的外形很古怪,它是褐色的,成橄榄状。既像一颗子弹,又想一粒桃核。上面的纹路弯弯曲曲,形成了一个个古怪的图形,真像是一个迷宫,走也走不出去。为了应验它的神奇 。于是,我拿出一颗胖大海投进水里。刚开始,它越变越细长,身上露出了裂纹。过来一会儿后,这颗胖大海开始吐黄絮絮了,真像一朵黄色的蒲公英。过了十分钟之后,这朵黄色的蒲公英就 变成了一朵昂首怒放的小牡丹花了。又过了十分钟这朵漂亮的牡丹花又变成了一只海洋的杀手水母。这时,碗里的水已经变成了浅黄色。
看着这美丽诱人的水母,我迫不及待的像尝一口它泡在水中的滋味。啊,真清凉!我吸吮了一口说道。看着水中的胖大海我觉得它既神奇又有趣。