“咿呀——”幼狼们蜷成一团在石洞内互相嬉戏打闹,用他们弱小的乳牙互相啃咬。黑魂出去了,和狼王亚托一群大公狼一起出去狩猎。莫岚卧下身来,专注地看着幼狼们,以免紫貂、灵猫、猞猁这些动物趁虚而入,把幼狼给叼走。“呜呜”白狐痛苦的叫了几声,立马把莫岚的注意力吸引到了它的身上。哦,莫岚不相信,紫翼竟然把白狐给咬出了血!刚出生才会叫的幼狼们,牙齿并不锋利,连狼毛都咬不断,而紫翼却把白狐咬出了血!莫岚赶忙用舌头舔白狐的伤口,止住血继续往外流。给白狐止住血后,莫岚走到紫翼身边,把紫翼的嘴掰开,看它的犬牙。哦,天哪,紫翼的犬牙已经长到半厘米长了,那是半岁后的幼狼才能长到那么长的。莫岚把紫翼叼到洞中央,不让它和其他幼狼呆在一起,免得它再伤害别的幼狼。
“嗷呜——”紫翼在被叼到洞中央后,竟然发出了成年公狼的嚎叫!这一只早熟的幼狼,一只异类。莫岚害怕了,它不能再让紫翼呆在石洞里了,如果紫翼长到一岁,那么,紫翼的体格将达到五岁狼的体格!莫岚害怕的原因是,当紫翼一岁的时候,紫翼很有可能反过来把黑魂和它打败,占领这个石洞,让莫岚和黑魂无家可归。还有那些幼狼们,也会被紫翼咬伤的。莫岚要把紫翼扔了,但是,这,这虽然是一条厄运狼,但也是自己的亲生骨肉啊。就在这时,莫岚朝幼狼们望去,这让它决定了,要扔掉紫翼。舍一保五,总比保一舍五好。
莫岚狠狠心,咬咬牙,叼着紫翼走出了石洞,把紫翼扔到了洞外的一棵大杨树下。“嗷呜——”紫翼发出声声惨叫,让莫岚的心在破碎。莫岚用最快的速度回到了石洞,一方面是保护五条幼狼的安危,一方面是不想再听到紫翼的哭嚎。那声音真是让莫岚的心在碎。
“呦呦。”雪凌儿和银雪儿一起躺在莫岚的怀里撒娇,像是安抚莫岚破碎的心。莫岚舔舔雪凌儿和银雪儿毛茸茸的小脑袋,接着它把其余的三只幼狼给搂到怀里来,舔吻它们的小鼻子,朝所有幼狼们“呜呜——”的低嚎,像是朝它们发泄自己失去骨肉的心情。当然,在这个时候,除了这些幼狼,没有别的能安慰莫岚了。
“呦呦——嗷呜——”洞外的紫翼朝洞内哭泣,朝洞内祈求,希望莫岚能把它叼回来。“呦咿?”一条母狼恰好经过大杨树,看到了可怜的紫翼。这条母狼是条无法生育的母狼,看到了紫翼,感觉喜欢上了紫翼,于是母狼把紫翼叼回了自己的石洞,把紫翼当成养子,细心地照顾紫翼。
莫岚刚好看见了这一切,但它默不出声,因为自己不养紫翼,它有什么权利阻止别人养紫翼?莫岚只在心里默默的祈祷,这条母狼是个好的母亲,能细心地照顾紫翼,让紫翼健康快乐的成长。喂奶的时间到了,莫岚卧躺了下来,把奶头对准幼狼们,让它们来吮吸奶汁。幼狼们像小强盗似得来抢乳汁,就像谁抢的乳汁多,谁就是王者。
“咿呀——”白狐在抢夺乳汁的时候被蓝刃碰到了伤口,疼得叫了起来;“呜呜——”紫枫抢夺对乳汁的时候不小心把银雪儿给踢疼了,银雪儿叫了几声提醒紫枫……这些可爱的场景让莫岚陶醉。莫岚头枕着雪凌儿,开始打起了盹儿。幼狼们也很快头枕着对方的身体打起了盹儿。
现在,这个石洞充满了温馨,莫岚心灵上失子的伤口也很快愈合了。