梦是一个神奇的东西,它的里面是一个虚幻的,隐藏在自己潜意识里的世界。他可以让你或喜或悲,可以让你恐惧,也可以让你高兴。他就像一个顽皮的小孩子,捉弄着你的脾气;又像一只变色龙,变换着自己的色彩。那么,他的色彩是什么样的呢?
有人认为,梦的色彩是粉色的。恬静的进入梦乡,在一摇一摆的秋千上,和自己最爱的人说话,在柔和的春风中,尽情的跳着自己的舞蹈,蝴蝶围绕着自己旋转,那是多么幸福啊!当自己回到现实的时候,便生气的责怪他,“我为什么要醒啊!”
有人认为,梦的色彩是红色的。烈红的朝霞包围了天空,在炎热的教室里同学们的头上都凝结了冰冷的汗滴。当听到自己下降的名次时,脸上的心情立刻变得火辣辣的。走在回家的路上,有说不出的紧张。当自己在梦中惊醒时,便暗暗地感谢他。“哦,吓死我了,还好是梦!”
有人认为,梦的色彩是白色的。沉醉在梦乡,在遥远的天际,那是另一个世界一个自己理想的世界。洁白神圣,纯洁无暇,没有污点。在一抹彩云中,实现着自己的理想;或是在庄严的教堂,庄严的宣誓。苏醒之后,又开始暗暗的渴望,“如果真的是这样,那该有多好啊!”
有人认为,梦的色彩是黑色的。走近梦的世界一道闪电从空中横劈下来,将自己的心劈得支离破碎,随后便传来一声声的噩耗。也许自己经受不住打击而倒下,或许自己变得浑浊,摸寻不到前进的方向。真的很可怕,很可怕。直到自己被泪水冲醒时,便开始憔悴起来,“如果真的发生了,那该怎么办呢?”
人生就好像是一场梦,他可以让你心惊肉跳,也可以让你幸福快乐。你无法捉摸它的行踪,更无法捉摸它的轨迹。你或许会埋怨他,怨恨他,或者感谢他,祝福她。但是请别忘记,这才是人生。因为什么?梦根本没有色彩。他的色彩,由你主宰。