光之神被公鸡的一声声惊叫给吵醒了,她变得十分愤怒,光芒变得更加强烈,一不小心变成太阳。我打着哈欠,又开始了一天的“旅程”。坐到座位上,我以迅雷不及掩耳的速度拿起语文书,硬把知识塞进我的“瓶子”脑袋,谁叫下午就要考决定“自身安全”的期中测验呢?语文老师叽哩哇啦地讲了一堆考试须知,接着又拿出杀手锏:错一个字罚抄一百遍。我们只得当百分之百的绵羊加百分之百的奴隶,不停点头称是。吃一堑长一智,这次我可不能在让试卷上“红灯高照”了。就连上数学课时,我也在想着考试的事,为它忙得焦头烂耳,同时也倍增担心,根本无心听课。上乡土课时,人人都在赶数学课堂作业,我刚想做其它作业,就遭到一片反对。赶完数学作业,大家有的玩起了石头剪刀布,有的趁机讲话,根本无心去关心中午的期中考试。只有少数几个人在那儿“之乎者也”地读书,还被“锅巴”郭国强给讥讽成“假正经”。唉,这个世道!
中午空气都凝集着紧张的气氛。郭国强的屁股还没把凳子坐热,陈翔宇的姑姑就气急败坏地冲了进来,破口大骂:“你有什么本事敢打翔宇。”郭国强反唇相讥:“我又没打他。”二人针锋相对,化唇齿为利剑,一阵没有硝烟的战争开始了。闹得连语文数学老师都头大了,对国强上“政治课”,没想到遭到国强的强烈反对:“我又有什么错。”语文老师息事宁人想出了一个的缓兵之计,她毫不犹豫地说:“先期中考试,这件事等到放学后处理。”不少人一阵嘘声:“太没创意了。”语文试卷发下来后,我突然觉得这不是一场智力竞赛,而是一次打捞记忆的行动。我轻轻松松地做完试卷,写好作文,就把它们放在一边,想起了自己的心事。我从不检查语文试卷,因为我对语文的一切都不感兴趣。漫长的两节课好难熬阿,我盯住试卷不放,终于铃声响了。老师连说话都笑里藏刀:“同学们,今天考试,所以作业布置少一点……”我一听就知道不幸将开始,不出意料之外,今天的作业果然不少。我不由感叹:“常记学校日暮,学生不知归处,败兴夜晚回家,误入题海深处。减负减负减负,惊起学生无数。”