童年的淘气事,就像天上的星星一样,一闪一闪的数也数不清,就让我摘下一颗给你们看吧!
还记得小时候,我并没有读书,而是耍淘气去了。那时候,爸爸买了一辆小三轮车给我玩儿。我非常喜欢,经常在我家附近、甚至去高斜坡玩。这样一直玩下去,胆子也就大了,就更放肆了。
一天晚上,爸爸出去了,妈妈在看电视,我却很无聊,看见许多小孩都在玩,我就想起了小三轮车,它就出现在我面前。我同一些小伙伴一起从超长斜坡下脚用力踏着三轮车。双手插着腰,骄傲的滑了下去,就像离弦的箭一样,从高斜坡上冲了下来。
本以为很顺利,没想到,快要停的时候,眼前却出现一个一般大的石头,三轮车的轮子刚好从石头上踩过去“哒…哒…哒…呜…呜…呜…”两种声音和二为一震动整个地方。
我立刻丢下三轮车,急忙跑回来走到妈妈面前诉哭。在往镜子上一看“哇!”一个大大的圆圈伤疤在我的左脸上出现,我以为破相了,再次哭得惊天动地。
过了几个星期,脸上的伤疤好了。我不怕了,又像上次那样那么淘气。不过始终摆脱不了灾祸。没想到,右脸像左脸的伤疤一样映在上面。我又一次鬼哭狼嚎。
现在,再回想起这件事,真的让我哭笑不得。童年的事实在太多了了,它以深深印入我的脑海之中!