荷兰,是水之国,是牧场之国,也是花之国。
一条条运河之间的绿色低地上,开满了五颜六色的郁金香。有火红的,有金黄的,还有雪白的,它们争奇斗艳,一朵比一朵美。火红的郁金香犹如一团火焰在燃烧,又好似一颗颗美丽的红宝石,镶嵌在碧绿色的草原上,流光溢彩;金黄色的郁金香好像一块块金子闪闪发光,在花涛香海之中,显得格外突出,在绿色的原野上熠熠生辉;雪白的郁金香,仿佛是一位身披白纱的妙龄少女,亭亭玉立,圣洁清爽,丝毫没有人间世俗的味道,使人有一种出尘脱凡的感觉。这就是真正的荷兰。
这就是真正的荷兰;碧绿色的低地镶嵌在一条条运河之间,一大片风信子不满整个草原,奇香四溢。粉红色的风信子淡妆素雅,宛若“出水芙蓉”一般光彩照人;紫色的风信子花色迷人,迎风摇曳,舒展着柔嫩的花瓣,显得高贵典雅。
在天堂般的绿色草原上,水仙艳压群芳。娇艳的水仙,就像一位能工巧匠用洁白无瑕的美玉细细雕琢成的稀世珍品。它和国色天香的牡丹一样奔放,又如仙子一样飘逸,它比野菊花更朴实亲切。这就是真正的荷兰。
每年三月到九月,整个荷兰就是一个万紫千红的世界,当之无愧的鲜花王国,它也因此获得了“欧洲花园”“花卉王国”的美誉。