一个夏天的傍晚,小明和妈妈围攻在桌子边当有味地吃着香喷喷的饭。突然,狂风大作,窗帘被吹起来,拍打着墙壁,窗户也被子吹得左右摇摆,树叶吹进了家里。忽然,邻居家的窗户被风吹烂了。接着,乌云密布,下起了飘泼大雨。小明想起了学校的窗户还没关,他赶紧和妈妈说:“妈妈,我出去一下,马上就回来。”他急匆匆的向学校跑去。
一出门,黄豆般的雨点劈头盖脸磁到他的头上,衣服被雨水淋得湿透了,粘在了身上,冻得他直发抖。雨落在他的头发上,雨水顺着他的头发落下来,粘在了眼睛上,眼睛都快睁不开了。风越来琥大,寸步难行。但是,小明并没有后退,还是顶风冒雨吃力地向前走着。他边走边想:如果所玻璃震碎怎么办?雨点打湿桌子,把老师的本子弄湿怎么办……小明不管这么多了,于是双手护着头越跑越快,最后,终于,跑到了学校。
妈妈见他没拿雨具,紧跟着小明,这时,他已经快成了“落汤鸡”了,还大口大口地喘着粗气,他踮起脚步,赶快把窗户关住。
他们撑着伞,高高兴兴地回家了。