我们这一家正乐呵呵,喜洋洋地坐在一起吃饭。晚饭后,我们全家人都站在门外数着天空中的那些眨着眼睛的小精灵们!
夜晚的天空中闪烁着五颗耀眼的星星,好比是现在的我们(爷爷、奶奶、爸爸、妈妈、我)。
寒假本来是我盼望已久的事,可这次的寒假却出现了点小失误。我和奶奶为了打碎玻璃的事互相埋怨,最终我们采取了一种解决方法——打架,看谁先把对方打倒。最终奶奶因为体力不支,被我推倒在地上,这时我察觉到不对,就撒腿往外跑!
晚上,我回到家中,妈妈和爸爸进入厨房与奶奶小声交谈,妈妈小声地说:“这孩子,为了一块玻璃就与你大打出手,太不像话了。”奶奶小声说道:“没关系的。”
爷爷好像有“心灵感应”,他们小心交谈的时候爷爷回来了。爷爷身穿黑色外衣,黑色裤子,再加一双黑色皮鞋……根本不是跑工地的,而是“上海滩霸主”呀!
爷爷坐在沙发上,爸爸、妈妈和奶奶也从厨房出来。我坐在电视机旁,看着电话机不说话。说实在的,我的心早已不在电视上了。这时,全家人的目光都一起看向了我,我的心里非常羞涩,我最终站起来承认了错误。我想了许久终于敢开口大声说了:“奶奶,对不起,我不应该为了一些小小的矛盾对您大打出手!”奶奶抚摸着我的头亲切地对我说:“没关系的,知错能改就是好孩子。”爷爷听见了奶奶的话也不好意思责骂我了,说:“这次给你奶奶个面子,就不搭你了,下次一定要注意!”我腼腆地说了一句:“知道了!”
我终于把压在心头的那块巨石放了下来,原来奶奶早就把饭菜做好了。全家人把饭菜端上餐桌。围在餐桌前,好温馨,好快乐!