3月11日 ,绿色王国的大王——狮大王,早早起床,没有到各处去检查工作,而是直接来到绿化大舞台。
“调皮猴,传我的命令,召集各部首领今天下午2点,在绿色大舞台开会,不得请假。”狮大王满脸的忧虑对调皮猴说。
信鸽用它甜美的声音问大王:“什么事呀,大王?”
“不用多问,此事关系到国家安危。”看见大王严肃的表情,刚刚准备开口询问的小狐狸、眼镜蛇等吓得把呼之欲出的话语硬生生地吞回去了。
难熬的下午两点终于来到,平日莺歌燕舞的大舞台此时变得鸦雀无声。狮大王用低沉且充满无上威严的声音发出了命令,叫监狱长将擅自闯入我方领土的侵略者带上来。大家你看我我看你,不知道发生了什么事。
“近日,有很多外来者都涌向我们这里,意图抢占我们的领土,一个月来,我们已经陆续抓住二十多人,事情十分严重,因此今天召集大家开会,共同审判它们。”狮大王终于说出了事情的原因。
大家由刚开始的猜疑一下子变得心情十分沉重。
“大王,各位兄弟姐妹,我们不是你们担心的侵略者。”长颈鹿用无比悲伤的声音为自己叫屈。
一位满脸皱纹,脸色蜡黄的老黄莺用沙哑的声音说道:“请大家原谅,我们打扰了你们幸福的生活,但是我们也是没有办法,不知道从什么时候开始,我们原本幸福的家园悄悄发生了变化,清新的空气变成了浓烟,绿草地上垃圾飞扬,清澈的河水发出了阵阵的恶臭,最可怕的是疾病蔓延,好多家庭妻离子散,多少亲人阴阳两隔,最可恨的是不知道什么原因,我们美丽的家园被不知道从什么地方冒出的无情大水慢慢淹没,我们成了无家可归的人。”
“请大王明察!”、“请大王开恩”……
大家议论纷纷,很多小动物都留下了眼泪,狮大王也陷入了沉思。
“信鸽、雄鹰、调皮猴、赤兔马、乌龟王,你们兵分五路,速去查明原因,五点钟前赶回,不得有误。”狮大王再次传下命令。
信鸽,雄鹰先后回来,告诉了大王,刚才它们说的都是真的。随后而来的是调皮猴和赤兔马,带来了来自各个角落来自人们的议论。“天气越来越坏,不正常”;“空气越来越浑浊,汽车尾气、工厂排放气体越来越多”;“河水太脏了”……
乌龟王气喘吁吁爬来,对大王说:“大———大王,是真的,我的兄弟们告诉我,气候变暖了,两极的冰川开始融化,海水升高了,有很多地方都淹没了。”
“审判结束,现在改成欢迎舞会。”顿时,全场响起了热烈的掌声。
舞台老板大象出来了,踱着方步,大声说道:“老规矩,每次活动之前我们都要唱一遍我们主题歌,现在开始,一、二、三”。
“森林是我家,用心爱护它。年轻多锻炼,少用汽车拉。开源节流好……”,这悠扬的歌声传遍了整个森林,响彻了整个云霄,飘向了世界的每一个角落。