我妈常常对我说:“家蕙,别吃啦。家蕙,别吃啦!”可我永远都不听。
前两个星期,妈妈带着我去参加弟弟同学的生日聚餐。进了苏阿姨家,正好看见琴姨吃力的抬着一口大锅从厨房里走出来,对我说:“家蕙,你们来得正好,开饭了!”琴姨放下锅,掀起锅盖,一股热腾腾的香气扑面而来。当看见锅里的东西时,我的眼睛立刻亮了起来,兴奋地喊:“咖喱土豆鸡翅!我的最爱!”我迅速坐了下来端起碗,夹了一只鸡翅美美的吃了起来。啊!咖喱鸡翅散发着咖喱独特的香气,鸡翅的皮软糯香滑,鸡肉香嫩可口,更是妙不可言。一口咬下去,肉汁就会溢出来,齿间留香,如痴如醉!我吃了一只又一只,这时旁边的妈妈说:“够了,鸡翅吃多了可是会变成爸爸那样的胖子的!”一个阿姨笑着说:“没关系的,再吃两只,今天有人生日嘛!”我高兴的说:“阿姨,还是你最懂我了!”“随便,到时候变胖的人可不是我而是你自己,到时候别后悔妈没提醒你。”妈妈应声说道,又拿起筷子吃了起来。
不知不觉,我的手变得越来越脏,只好停下口去阳台洗手,阿姨却以为我不吃了,把鸡翅端了回去。我奇怪的问:“苏阿姨,鸡翅呢?”苏阿姨笑了笑,不作声。我随着阿姨偷偷溜到厨房,看着锅里的鸡翅,心里想:“那么好吃的咖喱鸡翅居然还有剩!”苏阿姨仿佛看透了我的心思,递给我一根牙签说:“再来一只。等会还有沙拉。”我高兴的说:“谢谢阿姨,你做的鸡翅最好吃了!”接着,我又开启了扫荡模式。不到一会儿,我就把剩下的几只鸡翅全部扫荡完毕了。我心满意足地走出厨房,正好跟妈妈撞了个正。惨!被妈妈发现了。妈妈只是看了我一眼,冷冷地说:“记住,最后胖的人是你,而不是我。”回到家以后,妈妈拿来一个体重秤对我说:“称一下多重。”我忐忑不安的脱了鞋上称,几秒后我低头一看,“天哪!”我不禁大喊,称上的天文数字让我大惊失色后悔不已,心想:我为什么当时没听妈妈的话,没管住自己的嘴!
唉,这个“吃鸡翅”事件真是让我后悔不已呀,下次我一定要管好自己的嘴。