早上,我一起床,看见妈妈正在做家务。我躲在一旁悄悄地看着,看见妈妈疲惫不堪的样子我非常难过,心想:‘‘妈妈大概5、6点就起床了吧!吧房前屋后收拾得这么干净,一定很辛苦吧!想到这里我的眼眶湿润了。又想:“我去办妈妈干点儿什么吧!哪怕只能减轻妈妈的一点儿负担也好啊!”想到这儿,我便不由自主地走了过去,对妈妈说:“妈妈,我来帮您吧!”妈妈弯着的腰慢慢地直立起来,欣慰地说:‘‘好孩子!你帮妈妈去洗碗吧!’’我二话没说就跑进出厨房去洗碗了。
我把碗轻轻地放在地上,就连慢跑去拿盆子,把两个盆子分别倒入半盆水之后,又急匆匆地跑去拿洗洁精、抹布和椅子。经过一阵忙碌,终于把准备工作昨完了。
我气喘吁吁地坐在椅子上,过了好大一会儿才喘过气来说:‘‘哎!做家务真累呀!真不知道,这几年妈妈是怎么熬过来的,我以后要多帮妈妈分担一些家务!说完,我便手忙脚乱地洗起碗来。
我洗第一个碗时顺顺利利的,便说:“哎!原来这么简单!”然而,事情却没有我想的那么简单,到洗第二个碗时,就发生了让我意想不到的变化。
当我顺顺利利地把第一个碗洗好之后,我便洋洋自得起来。刚拿起第二个碗时,不料,我的手一滑,碗直接滚到了盆子里,盆子里的水花四溅,弄得我满身水。我又气又惊,把盆子里的碗拿了起来,便小心翼翼地洗了起来。当我快洗完时,碗又掉进了水里,我气急败坏的把碗拿起来又洗,在一旁的那些碗好像在说:“笨手笨脚的,连一个碗也洗不好!”我当时就火冒三丈不想干了,但是,我转念一想:“这是我答应妈妈的,必须干完。”想到这里,我便垂头丧气地坐在椅子上又洗了起来。
过了好半天,我终于洗完了,便兴高采烈地跑去对妈妈说:“妈妈,妈妈!我洗完了!”妈妈欣慰地笑了。看见妈妈笑了,看见妈妈疲惫不堪的样子少了许多,我心中露出了喜悦!