我感到整栋房子都在抖,我的身躯直不起来!
“婉婷!”我听到妈妈歇斯底里地呼喊着我的名字。“什么事,妈!”天花板上的吊灯随着一声巨响掉了下来,我有些不知所措起来。突然,我有了跳楼这个想法。
“妈,我们可以从阳台跳下去啊!这样就可以离开这儿了!”我高兴地对妈妈妈说。”不行,绝对不行,从这跳下去危险更大,来,婉婷,快去切断电闸。“
房子又一次剧烈震动起来,我被震地趴到了地上。”快去切断电闸!“耳畔再次响起妈妈的嘱咐,我吃力地爬起来切断电闸的所有线路。”接下来怎么办,妈!“我着急地问。”别慌!婉婷,别慌,能离开这儿我们就尽量走!“虽然语言有些慌乱,可妈妈依旧保持着她那股从容不迫的态度,”快跑,从楼梯下去,别扶栏杆!“妈妈说着推了我一把。
”可是我的东西还在里边,不拿就没有了!“我有些犹豫不决。”别拿了,快走!“妈妈说着就把我往下边拽。我们家住在三楼,虽然楼层不高,可一路从单元房里出来的人都没有秩序,弄的每个人的心里都很慌乱。
”轰——“楼梯口的灯突然掉了下来,也不知是那个孩子受了惊吓,只听见一阵哭声。妈妈扯着我就往下边跑,后来,也不知是那个大汉推了我一下,我坐在了地板上,看房屋越晃越厉害,我哭了起来。妈妈跑上来查看我,说:”哭什么哭啊!就差一层就逃出去了,难不成你真想死在这儿吗?“语罢,妈妈把手递给我。是啊!我怎么能死在这儿呢?东西没了可以再买,可生命却只有一次!
我和妈妈牵起手,奋力向门外跑去,可就在我们要逃出去的一霎那,一天足足长3米的钢板掉了下来,挡住了我们的去路,接着,天花板上陆续掉了钢铁等很多混合物下来,空气中充斥着一股臭味。
”糟了,出不去了,要死在这里了!“我喃喃自语着,这一次,我是真的没了希望。”婉婷,别灰心,我们总会出去的,期待奇迹总会发生!“妈妈在一旁鼓励我。可无论说得再多,我也恢复不了信心。
过了一会儿,门外突然传来一阵呐喊声,原来是其他住户在合力搬开那块挡住我们和外界相通的钢板。眼泪在眼眶里打转,终于,阳光又回到了我的视线之中,我冲了出去,只见那栋房子顿时成了一片废墟。
”唉,一切都没了!“我绝望地叹了口气。”别担心,明天将会更好!“妈妈走过来拍了拍我的肩膀,谁又会知道,明天将会是什么样的呢。