陪伴初三作文
老家种了许多树。我最喜欢门前屋后的几株桃树。我最喜欢坐在树下,享一片阴凉。
自从记事起,我就特喜欢我家的桃树。
春天,桃树刚刚发芽,我就在树下天天盼望着它们开花,开花。或许,她们明白了我的盼望,没几天,枝上缀满了花骨朵儿。只要暖风轻轻一吹,花骨朵儿,像变戏法儿似的,繁花满树,空气里满是甜丝丝的味道。闭了眼,眼前仿佛长满了红艳艳的大桃子。
初夏,花谢了。桃子青青的,我很馋,顺手摘了一个,张嘴一咬,满嘴酸涩,手一抖,桃子掉在地上了。鸡们一看见桃子,蜂拥而至,拼命狂啄。马上,又撅着屁股,跑开了,找水喝。谁叫你们吃桃子的。
初夏的桃子,看着它们,想着它们,是甜的。尝一尝,真酸。天气热了,在太阳下,桃子羞红了脸,特别是树顶上的桃子红得格外诱人。真是望桃生津啊!可我摘不着,怪恼人的。于是我阿Q式地想:这桃子熟烂了,不好吃。
终于,满树的桃子都红了。桃树们纷纷低下头,任我随意吃。
吃够了,我去楼上写作业,时不时溜到窗边看看桃树。那天,一阵雨,来得极猛,我透过窗户心疼地看着它们。它们旋转,它们呼号,它们颤栗,它们呻吟。满树狭长的绿叶被拉直了,被扯碎了,被打落了,甚至,狂风夹杂着暴雨、冰雹砸在树上,枝折了,树弯了。曾有好几回我认为树们必死无疑,可是在风雨喘气的瞬间里,我惊讶地发现它们仍矗立在那里。作为一棵树,搏击风雨,是坚强的。做人,难道还不如一棵树吗?人,也应该这样坚强、勇敢。
时光流逝,风景变换,如今,树消失了。但在我的记忆深处,它们仍在风中摇曳。有树陪伴的日子里,真好!