许多时候,猪生病了,医生给看看就打针或开药,可我却给猪量过体温,你一定十分纳闷吧!我一个小学生怎么会是兽医呢!况且给猪怎么量体温呢?哈哈,这你就不知道了吧!事情是这样的:
这天,奶奶正在和阿姨聊什么,却被我这个顺风耳听见了:我家的猪呀,好像感冒了,晚上吵着,我也睡不成觉,今天,我去上街顺便请医生来看看……这可把我乐的,今天我又可以去上街喽!可奶奶的一句话把我打入了无底深渊:今天你别去了,我有事儿……奶奶的话就是圣旨,岂敢不听,我只好垂头丧气地点点头。
奶奶走了,我一个人在家里,除了看电视还是看电视,这时,我想起了奶奶和阿姨的谈话,我看了一下圈里的猪,一个念头在我脑海里闪过:要不,我来给猪量量体温,看看猪是不是感冒了,发烧了?我说干就干,立即行动,这简单,一个体温计就解决了。我箭步如飞地跑到家里拿来了体温计,可是把它放在猪的哪个部位呢?把它放在猪的嘴里?不行,它肯定会把体温计吃掉或摔坏的。咦?医生给病人看病,量体温不是可以放在夹肢窝处的吗?对,它前面是两只手,后面……好,行动!我跳进猪圈,追着猪满圈跑,嘴里还一个劲儿地叫着“停下来,你停下来,我给你量量体温。”可它就是和我唱对台戏,不肯停下来,我已累得气喘吁吁,一只手扶着腰,一只手撑住膝盖,可那又有什么办法呢?它太不与我合作了,太不够意思了。这招使不通,还有一招,我一只手摸着我的额头,另一只手摸着它的额头,这次,它还挺配合的,没有满圈跑。这就叫有备无患,它是没有那样折腾了,可摸不出个究竟。唉,没辙儿!我只好再开动一下脑筋了。正当我一边绞尽脑汁思考,一边随着它走动时,被姐姐看见了,她便大笑起来。之后又告诉了奶奶,逗得奶奶也捧腹大笑。唉,这回我又出丑了。
说实话,我第一次想要尝试当医生,没有想到这次“医生”是给猪量体温。还是不错,我虽然当了一回愚蠢的“兽医”,可也是一位白医天使嘛!现在每当我回想起这事儿,就会情不自禁地笑,笑我那时的天真,笑我那时的……