前几天,我无意中看到一个五,六岁的小男孩,吃完冰棍后,手拿着冰棍棍儿不知道该扔在哪里。这时,他的妈妈毫不犹豫地随手把棍儿扔在了地上。那个男孩看见后,认真地把棍儿拣了起来。那位妈妈一边一下子打掉了男孩手中的小棍儿,一边训斥男孩子不讲究卫生。那个小男孩见状,不顾妈妈的责备,执着地捡起小棍儿跑到离他大约五十多米外的垃圾桶前,把冰棍棍儿小心翼翼地扔了进去。
我亲眼目睹了小男孩的一举一动,这根冰棍棍儿虽小,但它反映出了小男孩爱护环境,净化家园的意识。我也碰到过类似的情形,有时就很自然地随手交废弃物扔在地上。就这样一次又一次地纵容自己,我们大家也一次一次地原谅自己的偷懒,我们的街道才会垃圾随处可见。今天,我们提倡做奥运的小使者,为奥运添光彩,就是要从点点滴滴做起,让我们的家园更加美丽,让我们北京的天空更加湛蓝! 20xx年,我还要申请作一名志愿者。那时我13岁了,是一名初中生。希望到那时,我可以自豪地在北京湛蓝的天空下,站在北京的窗口迎接八方来宾,用流利的英语给外国友人介绍北京著名的景点和古都的悠久历史;在热闹的赛场,为优秀运动员呐喊助威;那时的北京街头肯定会有很多的外国运动员留连忘返,我希望用我灿烂的笑容与他们打招呼,用英语向他们问好,向他们展示北京人的风采;碰到迷路的外国朋友,我希望可以用英语为他们指路,让他们感受到宾至如归的温暖…… 让我们行动起来吧!从我做起,动手净化我们的家园,丰满我们的羽翼,让我们能够在北京奥运湛蓝的天空中自由地飞翔;用我们炫目的风采,在北京奥运的蓝图上画出浓重而绚丽的色彩!