不久前的一天,第二节课下课后,我们吃了营养餐后,做了眼保健操,我们便去操场上做课间操。
那天的天气还有点热,我又穿了件毛线衣,况且我们做操做得热极了,所以我们都想早点回教室。
“一、二、三、四年级的同学可以解散了。”这时同学们像一波狂潮一样涌进了教室。“其余年级可以解散了。”一句悦耳的声音从广播了传来。我听见了,像一支离弦的箭一样冲进了教室。
一个一二年级的小女生摔倒了,是被我碰倒的。我正想把她牵起来,没想到她竟自己爬了起来。我连忙对她说:“小妹妹,对不起,对不起。”我边说边帮她拍拍裤脚上的灰尘。她对我说:“大哥哥,没关系,我没事。你快去上课吧。”我听了,急忙跑回教室。
到了教室,我一想起那个小妹妹,一想到她的宽容,我心里就有一阵愧疚涌上心头……