下课了,操场上又成了欢乐的海洋。同学们一如既往,而有一点却与平常不同:许多同学为在公告栏之前。我也凑过去看了看。
原来这次春游去龙湖,同学们都高兴地喊着。可我的头却“嗡嗡”的大了,因为这次活动要一百元呢!完了,这次活动可告吹了。爸爸出差带走了一些钱,姥姥的病刚刚好转,需要大量的药品和补品。妈妈既要服侍姥姥,又要照顾我,不时的请假,家庭开支急剧上升,哪还有钱让我去参加活动呢?泪珠在我的眼圈中不停地打转,我闷闷不乐地上完课,就回家了。
回到家,我躺在床上,越想越烦闷,越想越伤心,不禁哭了起来。妈妈走了过来问我是怎么回事,我如实的说了。妈妈无可奈何地回答:“家里没那么多钱,跟老师说一声,这次就不去了,等你毕业后,我带你去玩。”一听这话,我一头伏在桌子上,呜呜大哭起来。
“当当当”,有人敲门,我连忙擦干眼泪去开门。只见中队长站在门口,双手背在后面。他一见我,就兴奋的说:“给你个惊喜!”我疑惑了:“什么惊喜?”“你可以和我们一起去玩了。”说着,他从身后猛地掏出一个小盒子。打开一看,我呆住了,小盒里全是钱,我简直不敢相信自己的眼睛。好半天才说:“这钱······是······是哪来的?”‘‘你管它哪来的,反正不是偷来的,不是抢来的。”他说这就把小盒往我手里一塞,赶紧跑了。后来我才知道,原来是他们听说了我家的状况后,自发捐给我的。我不禁为此而高兴。
友谊就是上天给我们的惊喜,我们应该去珍惜,去爱护。