“我是吃饭长大的,也是读书长大的!”在我的成长历程中,书一直陪伴着我,和我是形影不离的好朋友。我爱看的书有很多:科普类的、故事类的、漫画类的、作文类的、推理类的等等……但我最喜欢的还是月刊杂志——《我们爱科学》。
几个月前,爸爸给我买了两本《我们爱科学》杂志,我一翻开就爱不释手,再也不肯放下了。爸爸见我这么喜欢,就给我继续订了下去。
这本书之所以吸引我,第一是它那吸引人的奇妙的封皮,第二就是它精彩的内容了。有动物、植物的世界,有幽默笑话、侦探故事,有结合知识的科学故事,还有一些令人惊奇的你不知道的秘密……
你别说,这本书还真帮了我的忙。暑假里,在我读到其中一期杂志的时候,第一篇文章叫《这个小站不简单》,里面详细地描述了詹天佑在建设从北京到张家口这一段的铁路时,遇到的种种困难,还讲述了青龙桥车站原来与现在的样子,并配上了许多实地拍摄的精美的照片。我十分喜欢这篇文章,并写了读后感。开学后没多久,我们就学习了《詹天佑》这一课,这时,我便想起了看过的那篇文章,比课文里讲的还要详细许多呢!
书,是人类进步的阶梯,还是人们的精神食粮。怎么样?听了我的讲述后,你是不是也喜欢上了《我们爱科学》这本杂志呢?如果你有兴趣的话,还等什么?快去书店里翻看订阅吧!