今天,我和堂妹黄之易在房间里做作业,房间里静悄悄地,只听见沙沙的笔声和窗外产来得几声快活的鸟叫声。
“堂姐,我们来做刮刮纸吧!”堂妹一句话打破了静寂。
“什么是刮刮纸?”我问堂妹。堂妹笑了,他津津有味地说了起来:“做刮刮纸是我的同学教我的,要准备蜡笔、牙签和白纸。先用彩色蜡笔在纸上涂上多种颜色,要均匀涂满,然后用黑色蜡笔涂上,把彩色盖住。最后,就可以用牙签画了,会出现五彩缤纷的渐变色呢!”
“好呀!我们开始吧!”我兴奋的说。
于是,汤没准备好材料,就“开工”了,我在一张大白纸上画了起来,一会儿画蓝色,一会儿画黄色,一会儿儿画绿色……一张大白纸就马上被我填满,成为了一张彩纸。
彩色画好了,现在我就要画黑色了,我拿起蜡笔,不一会儿功夫,便把彩纸变成了黑纸,但我的手却变黑了。
一张刮刮纸做好了!接着,我就拿起牙签,在上面画了一个房子,房子的线条都变成渐变色了。
房子真漂亮啊!我看着自己的“杰作”,不禁得意起来,哈哈哈!
从这件事中,我明白了一个道理:只要用心发现,生活就会多姿多彩。