日常生活中,我们学习、写字都离不开笔。为了让笔的样式新颖、功能多样、使用更方便,我设计了一种新型的笔。
这种笔和我们现在写字的笔一模一样。不过你可别小瞧它,它并不是一种很普通的笔。它的内部隐藏着许多功能呢!
它具有错字报警功能。它的内部装有错字纠正报警器,如果你在写字时,字写得不工整或写错了,它就会发出“滴滴”的警报声,提醒你那些字写得不符合要求,需要重新写一遍。只要你有了一支这样的笔,就不会因为字写得不工整,而挨老师的批评了。
尽管这个功能已经够新颖,但是这还是远远不够的。它的第二个功能是能录像及录音。老师在讲课时,你可以将笔盖取下,摄像头和录音机会自动调出,将老师讲的知识点录制下来。回家后,如果你还有不懂的知识点,就可以将笔盖上隐藏的USB插头插入电脑或手机,再把老师上课时的知识点复习一遍。
它的最后一个功能是能提示光线强暗还有照明。如果你使用白炽灯时,笔上的指示灯就会变成红色,说明灯光很暗,不适合写作业。当你使用节能灯时,指示灯就变成了绿色,说明光线恰当,适合写作业。如果停电了,你可以按动笔头上面的按钮,那支笔就会发出明亮的光,这时你就可以继续安心写作业了。
怎么样?我推荐的这种笔很神奇吧!你喜欢它吗?那就让我们一起好好学习科学知识,争取早日让它诞生吧!