舅舅家养了一只猫,除了脖子、肚子、还有爪子前面是白的外,其余都是黑的。因此,叫黑黑。
黑黑正如老舍先生笔下的《猫》一样,多愁善感,高兴时,拿身子蹭你的腿,拿脖儿伸出来让你给它抓痒;它若不高兴,不管你叫它多少声,它一声也不吭。它也同样胆大,门口的牛群来了,道上的狗、猫都吓跑了,只有它站在人腿边,虽然躲在人腿后,不过,也算胆大了吧!它还不欺负弱小,对小猫总是百般迁就,从不见它与别的猫打架。我爱它,不仅因为它可爱、胆大、不欺负弱小,更是因为它的尽职。
有一次,黑黑追赶一只老鼠,那老鼠真狡猾,钻进舅舅家的麦杆垛子,黑黑呢,蹲在那等,你哪怕拿肉去诱惑它,哪怕有只猫在叫它,它都不去,最后一直等到晚上,终于等到了,黑黑吃了老鼠,炫耀了一番,玩去了。
这就是黑黑,一个多愁善感、可爱、胆大、不欺负弱小、尽职的猫,我非常喜欢它,你喜欢它吗?