教室后边摆着几盆四季常青的绿萝,这几盆绿萝可漂亮了。它那娇嫩的叶片水灵灵的,身材婀娜多姿,一头碧绿的长发垂到了地上。
记得有一次,一盆绿萝无缘无故地枯萎了,我呆呆地看着它,茎上几乎全是枯枝败叶,虽然它濒临死亡,却还在吸收二氧化碳,释放出更多的氧气。其实,绿萝的生活很“苦”。她每天为班级吸收灰尘和二氧化碳,释放氧气,让班级空气更加清新,为教室增添了一抹绿色,因为有了它教室更有活力了!虽然自己的叶片被弄脏了,但它绝不会抱怨一句,反而勤劳地帮我们“打扫”教室。看到它那灰沉沉的叶片时,我心里羞愧难当。我多么想再看到它那一头碧绿的长发呀!此时,我才想起已经有好几个星期没有给绿萝浇水了。于是,我每天辛勤地为它浇水、除杂草,经过一段时间的精心养护,这盆绿萝竟然起死回生了,而且长得比以前更好了!一片片碧绿的叶子,好像在向我表达一颗颗感激之心。看着枝繁叶茂的它,我的心顿时感到轻松了许多。
从那以后,每当我早晨来上学时,总能看见她那美丽的身影,她总是亭亭玉立地站在那儿向我招手。
美丽的绿萝,感谢你的奉献与陪伴!