有人说:“快乐是劳动,快乐是和平,快乐是休息……”我觉得快乐是给予。
有一次,我跟着妈妈去南京的金鹰广场玩。我们一边走一边嘻嘻哈哈地闲聊着,像两只快乐的鸟儿。突然,我们被一阵悠扬的琴声吸引住,停下了脚步。只见一位盲人戴着一副大大的墨镜,正专注地拉着小提琴。他的面前放着一个缺了一个口子的瓷碗,碗里有一些一元硬币和几张十元纸币,过往的行人仍不时往碗里扔着零钱。我看到这一情景,拉着妈妈的手快步走向前,毫不犹豫的从口袋里掏出两张十元纸币,轻轻放到了碗里。当我放完钱后,感觉心情很好。我想,给予也是一种快乐吧。
还有一次,晚饭后我和妈妈散步,发现一位衣衫褴褛的乞丐老爷爷。我向妈妈指了指,妈妈从她的零钱包里拿出两个硬币,让我送给老爷爷。我把钱放到他手里时,他低低地说了声:“谢谢你,好孩子!”那一刻,我感到我很快乐。
赠人玫瑰,手有余香。在我们的生活中,有时候,给予也是一种快乐!