又到周末,外婆打电话给我说做了好吃的,让我去她们家吃饭。
快到外婆家的时候,我心里就浮现出了一个餐桌,餐桌上摆满了外婆做的香喷喷的饭菜。
到了外婆家,我高兴的跑到厨房,看见了外婆正在煲汤,我一看外婆煲的汤,顿时没有了胃口,因为外婆煲的汤是蓝色的,所以给人的感觉是怪怪的。我问外婆:“外婆,这个汤为什么是蓝色的?”外婆说:“因为我把一个紫薯丢进了汤里,所以它才变成蓝色。”听了外婆的话,我这才恍然大悟。
外婆好不容易把汤煲好了,接下来开始炒我最喜欢吃的菜了,我的心里顿时就像热锅上的蚂蚁,在边上团团转,因为我害怕外婆把菜也炒成“蓝色”的了。
晚餐做好了,我飞快地跑到餐桌旁,看见了满满一桌香喷喷的菜,忽然就来了胃口。就在我准备下筷子的时候,看到了一碗“蓝色”的汤放在桌子上,我顿时就没了胃口。“呀”!这饭让我怎么吃呀,我在心里犯了愁。
突然我有了一个想法,我光吃菜不就完了吗!哈哈哈哈……我实在太聪明了。
这顿饭让我实在难以忘怀,因为只吃菜,没喝汤!