爸爸常说是阿公辛苦养育他,他长大成家立业,才会有今天的我们,所以我们都把阿公当宝。
我的阿公,今年八十六岁。他每天都会去朋友家打牌,回来的时候,都说肚子饿,妈妈就赶快去煮东西给他吃。
阿公只要说没钱了,妈妈一定会马上给他。阿公一拿到钱,就会去朋友家继续打牌。我请妈妈不要给阿公钱,以免输光,妈妈却说:“阿公开心就好!”
阿公头痛时,爸爸或妈妈都会帮阿公倒热水,叫阿公吃药,还会叮咛他慢慢吃,不要被烫到,阿公就哈哈笑说:“好。”
阿公的东西只要破了、坏了或不见了,爸爸妈妈就会买新的给他,例如衣服、鞋子……任何阿公想要的东西,爸爸妈妈都会买,我看到都好感动!
像爸妈那样关心阿公,帮助他,做让他开心的事,我也会学着做。因为阿公是我家的宝。