我总感觉成绩好就是对父母的爱,我总感觉得到老师表扬就是对父母的爱,我总感觉我的爱满满的,却发现,母亲对我的爱,父亲对我的爱,漫出来了,远远胜过我的爱!
入夜,我对着未睡的妈妈说:“妈妈,我对你的爱是满满的,成绩好不就是爱吗?”妈妈说,“我对你的爱,在……”
上舞蹈课时,忘带水了。这时,我口喝难耐,上课铃又急切地响了起来,我只好忍着口渴,上五楼舞蹈房,本以为整节舞蹈课都没有水喝了,喉咙像着了火似的,我无助地看了看窗外,竟然看到了妈妈的身影,妈妈的到来让我又惊又喜,她把一瓶水递到我手上,说:“喝了水就不渴了。”,爱在……
今天是我的生日,我一回家就闻到了饭菜的香味,一定是爷爷为了庆祝我过生日,烧了许多美味可口的饭菜,可一上楼,就发现地上有一摊血,不会烧菜的妈妈竟然肯亲自下厨,还割伤了手。血一滴滴地流到我心底。爱还在……
一次,我的语文考试成绩考得很差,回到家,脸颊边金豆豆狂流不止,一是沮丧考得太差;二是担心妈妈会责怪我。妈妈回到了家,说:“这次考得差,是次很好的教训,时刻提醒你要端正态度好好考试,不要失去自信心,下次努力!”原来以为妈妈会用河东狮吼、拳打脚踢来教训我,可妈妈却微笑着摸了摸我的头。
总以为对父母的爱是满满的,可我的爱如果是满的,那父母亲的爱就要漫出来了,父母的爱是全方面的,当我们在做任何事时,都会有个爱在守护着自己……