同学们一说起父母对自己的爱,大家都会滔滔不绝:爸爸背我去医院;妈妈带我去打针;妈妈给我涂药……我的父母对我也有爱,那是一种小小的“右”爱。
从我记事起,每次我和父母上街时,父母都让我走在他们的右边。开始时,我很顺从地走在他们的右边蹦蹦跳跳的,很快乐。可后来渐渐长大,我不再那么顺从他们,我总是想摆脱,不愿走在他们右边,这时,他们对我就会喋喋不休地说:“走右边安全,不会受伤,走左边小心被车撞……”我的耳朵里都快听起茧子了。
有一次上街,我终于按捺不住,动了一个念头:“为什么不能走左边呢?我偏要走边!”想到这里,我趁妈妈不注意,丢开她的手,从她身后冲到了左边。我兴高采烈地走着,突然,迎面一辆摩托车像一个醉汉,左拐右弯地向我冲过来,我霎时呆住了,愣在那一动也不动。这时,有一双大手抓住了我的衣服,把我往后一拽,使我逃出了死神的魔爪。那辆车从我身边急驰而过,消失在远方……
我还没有回过神来,妈妈像狮子一般咆哮道:“说了要你走右边,怎么又窜到左边了!左边危险,右边安全!”从此,我养成了走右边的习惯。
“万爱千恩百苦,疼我孰知父母。”小小的右爱,凝聚着妈妈对我的真情。父母对我情深似海,恩重于山,“谁言寸草心,报得三春晖。”我将孜孜不倦地学习、煅炼,做一个有益于社会的人。