刚刚还是艳阳高照,转眼间,天渐渐暗了下来,下起了牛毛细雨,路上的行人都加快了脚步,怕雨下大了淋湿了衣服手上的物品!
街上的车子来来往往,前面还不停的摇着手,好像在和雨中的朋友打招呼,互相寒碜着!
路旁的小草,被沉重的雨滴地弯下了腰,好像正俯身凝望着躲在它身下的小昆虫,还问小昆虫从哪里来,到哪里去!
路边的小花抬着头,望着天空一颗颗直往下落的水珍珠,仿佛在问雨点儿为什么要往下落!为什么要落到这儿来!
花坛中的大叔爷爷,托着树叶宝宝,让雨叔叔帮树叶宝宝们洗个舒舒服服的澡,让树叶宝宝变得更干净,更鲜艳!
雨停了,我以为雨后会有美丽的彩虹出现,就跑出去等待彩虹姑娘的到来!
可是,等了很久,也不见得有彩虹出现,我失望得回去了!然而,当我刚踏进家门的时候,雨突然又下了起来,好像告诉我这场雨后一定会有美丽的彩虹的……