终于,我不再惧怕长大
十三年欢乐伴我走过那段曲折的小路。童年离我越来越远,幼稚的我渐渐变得成熟起来。
我长大了,曲曲折折地走过了十几个春秋,心境已变,洋娃娃童话书已不再吸引我,我迷上了课外书。
我长大了,犹如小鸟的羽毛丰满了一些,小树的年轮增长了一圈。长大了的我成了一个多愁善感的女孩。
我不想长大。我试图用双手拉住不断轮回的黎明,但时光老人是那么铁面无私,让不停旋转的时针把我带向未来的明天。我常常被一种无奈、矛盾和焦虑的感觉紧紧拴住,让我像个迷路的孩子般不知所措,难道长大了真的拥有那么少,失去的却是那么多吗?
我不想长大,可惜,我没有哆啦A梦的时光机能回到童年。只能无奈地摇摇头,耸耸肩。可人终究是会长大的,只能在未来漫漫的人生路上,独自去寻找自己的明天。
竟然如此,我又为何不用微笑迎接自己每一个明天呢?我要用最绚烂的画笔,勾勒出我精彩的人生!
终于,我不再惧怕长大。