一场车祸让孙叔叔的生命像流星一样消逝了,惟独留下那无穷的思念与感伤。
孙叔叔,您听到我在呼唤您了吗?叔叔您为人最和蔼可亲,不管任何人向您请教任何问题,任何伙伴向您撒娇,您都尽心尽力,您对我们视如己出。
孙叔叔,您尊老爱幼,是个模范,是个好男人。您在我心中是如此完美无暇,您生活简朴,勤劳持家。可是,日积月累的,您忙坏了身子,五十不到,乌黑的发丝中出现了条条银丝,粗糙的双手上满是茧子。
20xx年,暑假的头一天,我高兴地与您下棋,嬉戏。可是,第二天,天阴沉沉的,我在家中等待您来教我数学。那一天,您出去了,可谁想,竟成了永别。从您家中传来一阵阵撕心裂肺的哭声,您已撒手人寰。
孙叔叔,您知道吗?当我再见到您时,我已经认不出您了,您除了头以外,全身上下被白布覆盖着。您浑身上下渗透出来的血浸湿了白布,仰躺着不能动弹,只要眼珠子还在转动。您的嘴唇隐隐在动,我知道,您留恋这世间美好的一切,尤其放心不下您的小儿子,可是,您的生命一点点的消逝了······
我们是那么伤心,大家心理明白,您已步入天堂,再也不能醒来了。可是,我们控制不了自己,不停地呼喊着,呼喊着。尤其是孙阿姨,她嚎啕大哭,不停地自责:“都怪我,都怪我,知道他身体不好还让他出去······”还有年纪已大的孙奶奶,不停地哭喊着,“我的儿子啊,你怎么忍心让我白发人送黑发人啊!儿啊!·····”老奶奶边哭边捶着胸膛,“你叫我怎么活呀!”我转过身,看见了您的儿子在一旁痛哭,不停地喊“爸爸,爸爸······”我再也受不了了,转过身檫去夺眶而出的泪水,可惜,泪流不止。我恨呀,恨那无情的汽车,你这个恶魔,我恨你!
孙叔叔,您走了,匆匆地走了,带着我们无穷思念走了。您可知道,从此,这世上多了一个失去儿子的母亲,一个失去丈夫的妻子,一个失去父亲的儿子,一个破碎的家庭。