天,灰蒙蒙的一片。
“叮铃铃,叮铃铃”。“回来吧,饭已经做好了”“知道了。”我不耐烦的回答道。“我已经到楼下了,再说现在正…”。“别说了,我不是跟你说过吗,没事别来打扰我。”没等母亲说完,我便挂断电话。
继续写作,却憋不出一个字来,心头也是莫名的不安。我三步并作两步走到窗前,母亲自己打着一把伞,腋下也夹了一把。哦,原来天空正下着小雨。这时我恍然大悟,再看母亲那蹒跚的脚步,疲惫的身影。灰暗的天空是幕布,而老天在上演人生的酸甜苦辣,我想它今天捕捉到的最辛酸的一笔,就是母亲那夹着伞离去的背影。
终于无心写作,我要回去了。这时,我的心仿佛掉进严寒的冰洞里,想爬却爬不上来。那股寒冷深入到骨髓,毛骨悚然,好冷好冷。
一路上,我在想怎么样道歉,才能使她高兴,可一直没有想出来。
餐桌上,母亲和我都不说话。过了一会,我说﹕“对不起,妈妈,我错了。”妈妈把脸扭到一旁说﹕“有什么好道歉的,是我打扰你了。”我深感惭愧,自知不能反驳。母亲见此情景,笑道﹕“做母亲的怎么会和你计较呢!”
过了几天,我坐车时看见一位母亲手里紧攥着一袋龙眼,原来她在外地出差。买了龙眼不舍得吃,给儿子带回去。
龙眼那干枯的皮,看起来不舒服,里面却能流露出甘甜的汁液,就如同母亲的爱,看起来不经意,却流露出浓浓的爱意。