世界的东西异常性多,而它们就以自己的价值让人们去利用它,开创它,把它的潜能释放出来,就像金子一样,被埋在地下,就苦苦的等待人们去挖掘它,去创新。
其实生活中有很多东西,它外表并不好看,但一些东西失去了它就无法正常工作,就如螺丝钉一样,哦有些人认为这是可笑的,现代很多人这样认为,但我并不是这样想的,比如楼梯,它就是个很好的例子;现代的高楼大厦琳琅满目,数不胜数,与此同时楼梯也随着时代也发生了翻天覆地的变化,蛇形的,滑行的,但在我小区里“住”着一个很古老的楼梯,它有着古老的历史,有着古老的体,它是用实木做成的,很独特,扶栏是用铁链制成的,楼梯上的灰尘都成漆了,过路人都捂着鼻子,有的楼梯撑不下去了倒了,留下了一丝丝锋利的牙齿,夏天人们穿着拖鞋从上面路过一不小心就会被它的锋利牙齿给咬住,非得留血才放过你。
别看它这样,其实它是最有功德的,因为每栋楼上的居民必须从这里经过。夜深了,这里没有灯光的舞蹈,没有汽车的咆哮,更没有人们的寒暄,只有守们的爷爷和它相伴。四周都是墙,唯独中间有个大门,但空间很小,只容纳一辆汽车和人的空间。冬日没有风的敲门,没有雪的驻足。夏日,只有阴冷的空气在凝冻着它。它看不见温和的阳光,看不到马路上的车辆,聆听不到世界的美妙的声音,也看不到世界的五彩缤纷。只有默默的等待死神的降临。
突然有一天,我在回去的路上听见小区的管理人员和爷爷说马上要整理这个楼梯,我又惊又喜。
大约过了两个月的时间,崭新的楼梯就浮现在我眼前,真美!楼梯是用大理石铺成的,扶栏是用实木做成的,上面没有灰尘,只是对面飘来的柳絮驻足在这,从此,我们小区的人们无论是放学还是下班,进门时,先擦脚,再上楼,心里好像不舍得踩一样。