童年的趣事五年级作文
如果个我是蓝天,童年就是小鸟;如果我是夜晚,那童年就是天上的繁星。我的童年是那么的美好,那么天真,今天就让我在天上摘下一颗星星和你们分享吧。 记得我五岁那年,我妈妈说要带我去打疫苗,我心想:疫苗是什么呢?好不好吃,我躺在床上,边睡边思考这个问题,慢慢的,就进入了甜甜的梦境。 第二天,我早早地起了床,活力四色,真希望快一点到,让我尝一尝疫苗的味道,我兴致勃勃地和妈妈一起去打疫苗,走了很久终于到了-----医院。在我的记忆力里我是第一次来到医院,可我一点也不开心了,我右眼皮一直在跳,似乎有一种不好的预感。
走进医院,看着那冰凉的器具,有药布,有呼吸器,还有电击搏,我吞了一口口水,心想:“妈呀,这简直就是人间地狱啊!”走了五分钟,妈妈说:“到了。”我的心扑通,扑通地跳着。 我打开大门一看,吓了一跳,因为一个儿童“杀手”注射器正摆在我面前,我一下子从美丽花园掉进了万丈悬崖。我妈妈要我坐到椅上去,我像“小狗”一样,听话地坐了上去,可现在后悔已经来不及了,医生把我袖子扒开,在上面擦了擦碘酒,拿起注射器,把空气按出去:"啊!”我感觉就像被上插了一把刀,医生对我说:“小朋友,还没打。”我哈哈大笑,医生轻松地说:“小朋友,打完了。”我感到很惊讶,这么快,而且不疼。我的童年像小溪一样匆匆流去,所以我更要珍惜。