童年的趣事五年级作文
童年就像河里的浪花,有水平如镜的平静,有微微泛起的浪花,也有汹涌澎拜的波涛。童年也似生活中必须饮用的白开水,有香甜、有酸涩、有苦辣。而我的童年是香甜的,是不平静的。
童年的我像一只快乐的兔子,像一只调皮的猴子。
记得有一次,妈妈买回来了一只小金鱼,那小金鱼黑宝石似的眼睛,黄金似的鳞片,扇子似的尾巴,可爱极了,我看它第一眼的时候,就喜欢上了它。
妈妈拿出鱼缸,把袋子里的小金鱼倒入鱼缸,说:“这条小金鱼是我给你的礼物。”我高兴的接过来,激动的说:“妈妈,谢谢您。”
妈妈去厨房做饭了,我仔细地端详着小金鱼,突然,我发现了小金鱼身上有几颗小黑点,虽然看不出来,但为了不影响小金鱼的美丽的外表,我决定为小金鱼洗澡,五岁的我天真地去对小金鱼说:“小金鱼,你身上有点脏,我帮你洗一洗吧!”小金鱼摇摇尾巴在鱼缸转了几圈,好像在说:“好呀,我们还等什么呀!我都已经迫不及待了呀!”
我拿起小金鱼,将肥皂涂抹在它身上,轻轻揉了起来,还哼起了小曲:“洗金鱼啊,洗金鱼啊,把你洗的干干净净,”洗好了,可是小金鱼身上的黑点还是没有掉,我正在想要怎么办时,突然发现小金鱼没有活力,仿佛没了力气,小金鱼死了,我嚎啕大哭,妈妈过来,我把事情的来龙去脉说给了妈妈听,妈妈认真的告诉我,小动物和我们人不一样,它们是不可以用肥皂洗澡的,可能我太小,还不懂吧!
现在,这件事成了我取乐的例子!