天空阴沉沉的,乌云在天上翻滚,阴森森的风猖狂地吹着。此刻,飞机场的人们的心情同样也很不好受。
20xx年3月20日,美国军队开始对伊拉克军队发起进攻,经历7年5个月,联合国为了人类的和平,派遣维和部队进入伊拉克,去制止这场无昧人们的战争。此刻,飞机场里挤满了来送行的人们。有的母亲流着眼泪在为儿子祈祷;有的妻子在和丈夫作最后的道别;孩子们也好像感到了什么,不再叽叽喳喳,沉默地拉着家人的手……整个飞机场充满了悲伤。
很快,飞机就要起飞了。所有送行的人一想到这一去,可能是生死决别;这一去,可能再也不回来了,眼眶里都充满了泪水。联合国的战士们,低着头,一语不发。
时间到了,战士们走向飞机。这时,一个孩子忍不住了,跑过去,扑入爸爸的怀抱,哭叫:“爸爸,别离开我!”那声叫喊,撕心裂肺,让本来就很难过的人们更加悲伤。几个孩子,也控制不住自己的心情,纷纷嚎啕大哭起来,那位父亲,坚定而温柔地对抽泣的儿子说:“别怕,儿子!我会回来的!只是要经过一些时间,不用担心我!只要你和妈妈、外婆过得幸福,快乐,我就安心了!”说完,最后吻了儿子一下,便走向飞机。他的表情坚定,直到走上飞机,他都没有回头。
不一会儿,飞机飞走了,飞向那遥远的夜空。
而前来送行的人们,还留在飞机场。他们心中,只有一句话:什么时候才能结束战争呢?