“呜呜啊啊……”一大早,弹弓就放声大哭,一定是它又被主人抛弃了。弹弓的前任主人,都不去理会它,它已经忍了好多年了,现在,这哭声把左邻右舍的玩具都吵醒了。
放大镜问弹弓:“你干什么呢?还让不让人睡觉了?有什么事跟大家讨论嘛。”
“你根本就不明白,”弹弓伤心地抹了抹眼泪,“我又被主人抛弃了!”
“抛弃了没事,再换一个主人呗。”乐高积木不屑地说。
“主人现在只玩电子游戏,你们不久也要被抛弃!也要像我一样被丢进垃圾处理站!”弹弓摆出一副“你们也要完蛋”的架子。
极具权威的玩具飞机开口了:“啊?你要被处理掉?那太遗憾了,你是一个多么不可缺少的玩具始祖啊!真不懂主人是怎么想的!”
“呜,就,就是啊,我下一辈子,绝不当玩具,生死还要由主人的习性决定!我可太伤心了,呜……”弹弓哭得更起劲了。
玩具飞机看弹弓那副可怜样,安慰它说:“你也别那么伤心了,你没发现时代正在变化吗?科技越来越发达了,你应该为你的后代们高兴才对啊!生活越来越方便了,你应该为你的后代的主人们高兴才对啊!我们已经老了,已经不中用了,也就顺其自然吧!”
弹弓听了玩具飞机这一席话,态度立马有了转变,它刚刚经过一番思想斗争,不再伤心了。
弹弓直至被送进垃圾处理站,脸上一直露着自豪的笑容。是呀!长江后浪推前浪,前浪死在沙滩上,值!