人生中总会有不经意的相遇,正是有了这些相遇,才会有命中注定的幸运,正如我的知音乖乖。猛的一听,容易让人误解为宠物,然而并不是这样,她是一个女孩,是上天馈赠给我的珍贵礼物。
我和她认识不算太久。她在五年级时插班到我的学校,老师觉得我一定能与他相处的很好,所以,我和她成了同桌,对彼此的了解也从这时就开始了。
还记得明眸初见之时,两人谨慎小心,没有过多的言谈,总会觉得有些许尴尬。渐渐的,关系越拉越近,上课一起探讨问题,下课一起嘻嘻哈哈不久,我得知爷爷去世的消息后,整天无精打采,闷闷不乐,只有她可以捉摸透我的心思,不时安慰我,鼓励我,让我感受到了这世间的美好,对生活充满了希望,化悲痛为动力,将爷爷生前对我的期望转变为上进的源泉。那段时间,她就是我的精神支柱,使我深深的感觉到,所谓友谊,其实是很简单的帮助,哪怕只是一句简单的话:要坚强起来。
从那以后,我们的关系好到无所不谈。我经常去她家里吃饭,有时还会住下来,和她坐在高低床的上铺,捧着一本《哲思》,就一个问题会谈好久好久,我们各自表达着自己的观点,似乎从来没有因为彼此的不同意见而红过脸。
有时候约定会经过深刻的考虑,我们之间也是一样,通过时间的考验,我们证明我们的友谊将是永恒的。
临近小学毕业,我的心情沉重复杂,对未来我开始迷茫。我们各自的家离得不近,一个在北边,一个在南边。小学毕业,面对着就近入学,突然感觉相聚显得那么不容易,妈妈也要在假期带我去外地舅舅家,我很害怕随着一个假期的分别,我们之间的友情会淡很多。每当我老远看到她的身影,当我面对着她那晶莹澄澈的眼睛,顿时感到自己的心五味陈杂,欣喜中伴随着担心,珍惜相聚又怕分别。一个人的时候就安慰自己,情况不会那么糟糕,不是还没到天涯海角的时候嘛,所以,见到她的时候,就把那些胡思乱想先抛之脑后了。
大概是小学最后一节体育课的时候吧,我翻单杠的时候,一不小心踢到了他的眼镜上,在很短的时间内,她哭了,我心里咯噔一下,感觉到自己闯下了弥天大祸!我连忙给她道歉,她呜咽着对我说没关系,一副其实很疼还装作没有关系的样子。看,这个女孩多么的包容啊,正因为有了友谊这座桥梁才将一场矛盾或错失化解成了一个微笑,我又一次被她感动了,她再一次给了我无尽的温暖。
写这篇文章的时候,我已经进入了七年级。这一年,虽然相聚的时光比较少,却没有因为这个原因影响到我们之间深切的友谊。我还是会在两所中学相近的十字路口等她,尽管我们没有通讯工具随时联系,但我总能在十字路口看到她向我所在的学校方向张望着,临近小学时所有的担心在此时看起来都是多余的。她冲着向我跑过来,一声“拽拽”,紧紧搂着我的肩膀,我感到意外又觉得这些都在期望之中。几乎每天,我都会在放学后,去她中学所在的路口找她,用我娴熟的骑车技术,带着她,送她到她家大门口,并叮嘱她坐在后面要注意。她很独特,坐自行车犹如张果老倒骑驴,看起来是一道别样的风景线。我们一路说笑着,别提有多开心了。
我们约好了要考同一所大学,也要在同一个城市生活,互帮互助,欢笑为斯,悲伤为斯
未来可期。加油,小雨,悦悦!