刚上一年级的时候,爸爸就摸着我的脑瓜问:“你的梦想是什么?”我想了想,哭了起来。爸爸吓坏了,把我搂在怀里,连连问我怎么了。我用袖子擦了擦眼泪,说:“我的梦想就是爸爸能送我上学。”
爸爸在滁州工作,周五晚上才能回合肥陪我,周日下午又要匆匆出门。我上小学都快半年了,每天都是爷爷和妈妈送我上学,我真的好想让爸爸也送我一次。爸爸一听就愣了,好大一会儿,他才说:“会的,爸爸很快就能送你的。”
从此,我就盼呀盼,可爸爸还是不回来。说真的,我都有点恨他,恨他是个大骗子。我以为他不会回合肥工作了。可没想到,那天周五,他给了我一个惊喜。放学后,我在学校大门口没有找到妈妈,却发现了爸爸。我当时很高兴,却不敢扑到爸爸的怀里,我感到有点不习惯。爸爸拉住我的手,说:“爸爸以后可以接送你了,爸爸调到合肥了。”我当时兴奋得不知道说什么好,摇着爸爸的胳膊一直傻笑。
爸爸回来了,我又产生了一个梦想,就是能当上班长。我不敢告诉老师,只告诉了爸爸。爸爸笑了,还夸我有进步的想法很好。他给班主任王老师打过电话后,对我说:“王老师说你现在太调皮,要看你表现,以后要听老师话啊。”我听了点点头。老师上课的时候,可我还是忍不住捣捣同桌,回头和小伙伴聊聊,等被老师发现的时候,我又后悔了,有一次还写了检讨。就这样,我一直都没当上班长。
爸爸还是坚持认为我会当上班长的,我也相信,总有一天我会实现的。现在,我又产生了一个新的梦想,那就是把阳光留着晚上用。
晚上,我写字看书的时候,要开着灯,灯光弱了看不清,太强了又感到刺眼。所以啊,我就想,我要能把白天的阳光用一个东西收留住,到了晚上再放出来,这样该多好啊。
爸爸听了我的梦想,哈哈笑了,他让我好好学习,梦想可能就会实现呢!
随着我慢慢长大,梦想也跟着慢慢长大。现在,我希望将来能成为一名科学家,研究如何让时光倒流。有一次,我拿着妈妈的手机玩,玩够了就放在板凳上,后来就忘记了,不小心碰倒了板凳,手机摔坏了。妈妈很生气,我也很伤心。要是能让时光倒流,我玩过以后就交给妈妈,那该多好。
你们说,我的这些梦想能实现吗?