我喜欢五星花,是因为它有着不一样的精神,只在秋天开花,只在冬天结果,这种不怕寒冷的精神,就如我们不怕困难的精神一样,这使我不由自主地喜欢上了它。
五星花跟牵牛花一样,是必须依靠其他东西才能向上爬的植物。它的叶子分布得很均匀,就像鱼中心的刺一样。叶子的尾端还有一对“龙角”,看上去威武极了。最有趣的,要数它的花了,之所以叫五星花,就是因为它的花是五角形的,酷似一个五角形的喇叭,它通体鲜红,远远看上去,像极了天上的星星,只是它白天也看得见罢了。
值得开心的是,那就是每当朋友们来我家时,觉得五星花很有趣,不是向我要五星花的种子,就是向我问一问这种花的名称——因为很少有人知道。
啊,我觉得养花真是一种乐趣,养花不仅需要耐心,还要细心的照料它们。养花也增长知识,家里的花,我看久了,也知道它们的习性,你瞧,这不就是知识么?