一天,我正走在回家的路上,忽然雷声大作下起了倾盆大雨幸好我带了伞,走着走着我发现一位阿姨,她抱着一个小妹妹,在雨中急跑着,我一边想,一边迎过去给她们打伞。如果我不帮忙,她们一定会全身淋湿的。如果我给她们撑伞,她们就会安全到家。到底帮忙还是不帮忙?我左思右想,还是帮忙吧。阿姨和小妹妹发现头顶上多了一把伞,阿姨说:“谢谢你。”我说:“不用谢,这是我应该做的。”
一路上我们有说有笑,不知不觉阿姨到家了问我的名字,我说:“我叫红领巾,阿姨、小妹妹再见。”
我心里美滋滋的比吃了蜜还要甜,胸前的红领巾飘舞着仿佛在说:“你真棒!”原来帮助别人是一件很快乐的事情。