“叮铃铃……”上音乐课了,大家全都争着跑出去排队,有的在讲话,有的在打架,有的在玩……终于,音乐老师忍不住了,大声吼道:“不要讲话!”这一声吼,全班一下子安静了,这才排好队,乖乖地来到了音乐室。
开始上课了,老师让组长把乐谱发给大家,可是有些同学又闹了起来,这个说乐谱破了我不要,那个说乐谱不好我不干,有的甚至站起来去抢乐谱……老师把嗓音提高了叫道:“请大家安静。”有一部分同学听到后安静下来了,可还有几个男生装作没听见,还在继续干着自己的事。
这下可把老师气坏了,她打开了电脑,让全体男生站起来唱歌。“春风和煦,阳光明媚……”优美的歌声立刻传到了每个同学的耳朵里,我们渐渐扬起了甜美的笑脸,大家都跟着唱了起来。这时,又有几个淘气包扯开嗓子大喊起来,这么美的一首歌曲被生生破坏了。
下课了,同学们出去排队,可是老师突然哭了,她的眼睛哭红了,眼泪从眼眶里涌了出来,可老师并没哭出声。不过,我可以感觉到老师其实很想放声大哭,但是又怕大家说,所以没哭出声来。
我找出一张餐巾纸,帮老师擦干眼泪,又帮老师拿起眼镜带好。就在这时小杨对我说,我们一起对老师说声对不起吧,于是我传给小雅,小雅又传给了小雨,小雨又传给了……就这样,大家都知道了,于是我们几个女生一起说:“老师,对不起!我们错了!……”我们一起说了好几声,老师被我们感动得又一次落泪了。