时代在前进,个性在变化。面对相同的问题,每个人都有自己的想法,我亦如此,在对待某些人或事时,我总有我的独特方式。
生活中,我们不免会遇到一些不愉快的事情。和朋友发生矛盾时,我会先思考事情的经过,如果这件事情我做的不对,我会对朋友道歉;如果朋友做的不对,我会向朋友说明整件事的经过,希望她能够理解我。时间在流逝,路还要走,朋友还要有,生活路上,我有我的方式。
学习中,一个小小的难题,或许就会影响我们的心情。“学习路上,那么多的困难,不都挺过来了吗?为什么要让这小小的难题成为我的绊脚石呢?”这是我在遇到难题时经常问自己的话。学习的路总有那么几个绊脚石,我们无法将它们搬走,为何不将绊脚石变成垫脚石,让荆棘成为鲜花吐露芬芳?学习路上,我有我的方式。
家庭中,我们是不可缺少的一部分,当今社会,父母把孩子照顾得无微不至,衣来伸手,饭来张口,每个都是家里的“小皇帝”、“小公主”。在家中的我,虽有父母的照顾,但我也会偶尔给父母做一次饭,帮他们分担一点家务。家需要我们与父母共同承担。家中的我,有独特的方式与父母相处。
社会是我们每个人的家,需要我们每个人共同维护。见到垃圾随手捡起;遇到行人摔倒及时救助……这些都是我们每个人应尽的义务。在这个大家庭中,我有我的方式维护它的利益。
每个人的内心总隐藏着那个最真实的自己,但他却总会在有困难时用自己独有的方式展现出来。无论何时何地,我有我的方式。