英雄倒下了,随着吴光林队长的倒下,我想到了很多。在那生命的最后一刻,吴队长看到的是纯净的蓝天、洁白的云朵;他想到的是与自己共同度过风风雨雨和美好时光的英勇的战友与亲人。周四下午,我有幸与老师同学们来到人民剧院观看了《缉毒警》这部感人的电影。
当我看到缉毒警们不顾生命危险,来到陈阿花家抓捕她的丈夫时,我感到他们为了禁毒,不惜牺牲自己的生命,帮助内地人民减少危害,认真履行神圣职责的那份光荣;当我看到缉毒队队长吴光林遇到可怜的陈阿花时,自己和家人毫不犹豫地出手相助,尽管自己也有经济困难也要帮助陈阿花和她刚刚出世的孩子渡过难关的那一幕时,我又感到英雄的缉毒警们柔情的一面;当我看到缉毒队接到上级命令去阻击毒贩马文东,十天十夜一直坚守岗位的时候,我不得不将他们尊称为“铁人”;当我看到缉毒警们遇到绊脚雷时,吴光林队长一马当先,自己一人将迷宫般的导线解除,我暗悬着的心终于落下,也看到了毒贩们的心狠手辣。
我们是小学生,虽然没有步入社会,但是缉毒警等维护社会和谐的英雄们难道不值得我们敬重吗?他们不分日夜地坚守在各自岗位上,为了社会和平安宁与百姓们的健康生活,一直默默无闻地奉献着。他们的精神使我油然生出一种敬佩。让我们一起向这些舍生忘死的英雄们致敬吧!