我的姥姥胖胖的,额头布满了深深的皱纹,眼睛小小的,但是姥姥的眼睛会笑,在这笑中包含了对我深深的爱。
记得有一次我夜里发高烧,姥姥守在床边不分昼夜地照顾我,她给我削苹果、降温,她像要哭了似的,心疼地对我说:“宝宝,要坚强些,病马上就好了。”我本来难受极了,听了姥姥的话,看到她焦急的样子,我也很心疼她,就对她说:“姥姥,我好多了。”第二天一大早,姥姥抱起我就往医院奔去,我看着她满头的大汗和布满血丝的双眼,心里温暖极了。我想:等到长大了,我也一定要这样孝顺姥姥。
还有一次,我听姥姥说:“你长这么大都是我把你给骗大的。”骗大的?骗能骗大么?我心里有了种种疑问,姥姥终于说话了:“你小时候不愿吃饭也不愿喝牛奶,姥姥就逗你:你看那是什么?你一张嘴我就赶紧把牛奶喂到你嘴里,你就是这么长大的。”我听了后,哈哈哈笑个不停,觉得真好玩,我喜欢姥姥的“骗”,这“骗”包含了姥姥对我的深沉的爱。
我爱我的姥姥,就像她爱我一样。