我曾经养过两只小鸟,它们中有一只特好玩,所以叫它“欢欢”,另外一只特聪明就叫它“灵灵”。
你瞧!它们长着一身翠绿色的羽毛,摸起来十分光滑。有两个黑豆似的眼睛,高兴时又大又圆,生气时又灵巧可爱。它们有着像钩子一样的嘴巴,成天叫个不停,似乎想叫全世界的人都知道,它们在这里。它们的翅膀张开时真像两把小薄扇。长的可爱极了!
它们像孩子似的在笼子里跳来跳去,时不时的相互看上几眼。我每天放学都能听到它们的个人演唱会,那声音把屋里带得满是欢乐。你瞧!小鱼在水里给它们当伴舞演员,小乌龟竟然被搞得不知所措,呆呆地望着当观众。这欢乐的场景,相信你一定也融入进去了吧!
每天都在这充满温馨的气氛里学习,我的心情快乐极了!可好景不长,有次,我看见它们在相互打架,就找来爸爸,爸爸说它们想念大自然了,放它们走吧!我虽然心里对它们恋恋不舍,可还是放了。我先放了“灵灵”,只见“灵灵”飞到了对面楼顶上,却不飞走,而是一直看着“欢欢”,我又放了“欢欢”,它飞到“灵灵”身边,一起看了我几分钟便飞走了。再见了!灵灵!再见了!欢欢!
就这样,我把“灵灵”和“欢欢”送回了大自然。好长时间,我的心里空落落的,但又为它们获得了自由而高兴!