每当我在做数学题时,总觉得自己很聪明。这事儿要从二年级下半学期说起。这一天,天气好热!我一放学就和妈妈来到了离家很近的一家冰激凌店,我吵着说:“妈妈,妈妈,我要吃嘛!”在我的软磨硬泡之下,妈妈终于败下阵来了。
几分钟后,妈妈买了一个大大的香香的草莓冰激凌,我在一边馋得直流口水。我正想拿过来吃,妈妈却说:“想吃?不过要通过考试哦!”我为了吃,拼了。“请听题。”妈妈说,“这个大的草莓冰激凌的价格是小的橘子冰淇淋的两倍,小的橘子冰淇淋价格的一半是5元,请问大的草莓冰淇淋是几元呀?”我想,桔子冰激凌的一半是5元,那5×2等于10元,那10再乘2不就好了。可是,10是两位数,我不会呀!我想这不知要怎么算了,于是我就问妈妈。
“你会不会1×2?”“会!”我答道。“等于几呀?”“是2!”我高声答道。“那添上个0呢?”“20,是20元!它要20元。”妈妈夸我好聪明,只用了30秒呢。还没等妈妈说完呢,我一个箭步上前拿走了这个超大的草莓冰激凌,还大口大口地啃了起来。嘿,真是上一秒公主,下一秒怪物呢!
现在,动脑筋的题都不在我的话下,更别说口算啦!机器不动就会生锈,脑子会越动越灵活、聪明。