在人生的沙滩上,我留下了一个个第一次的脚印。回望足迹,童年时期骑单车时的种种情形还历历在目。
那时,我才九岁。与小朋友玩耍时,一个人骑着单车从我身边经过。我的注意力顿时被吸引住了。我看着一圈圈转动的轮胎,听着自行车上铃铛叮叮当当清脆的声音。
那个骑着自行车的人转过头看了我一眼,便飞快的骑着自行车走了。那模样,别提有多神气了。这使我急切地想拥有一辆自行车。
在我的死缠烂打下,爸爸只好给我买了一辆自行车。当我看到那辆自行车时,心里甭提多高兴了。
看了看车的扶手,又摸了摸车的底座,怎么看都看不完怎么摸都摸不够,恨不得在自行车上亲上一两口。
自行车有了,我便开始学骑车骑了又摔,摔了又骑。反反复复一直练。
最后,在付出把腿摔肿了的代价之后。我终于学会了骑车。没事的时候就在小区里骑着溜达。
一天,我和往常一样,一边哼着小曲,一边骑着车。这时,一个也骑自行车的人超过了我。
我的好胜心一下被勾了起来。我又加快速度,超过了他。他像是要和我比赛似的,又超过了我。我们俩开始互相较劲,也开始越骑越快,不分上下。
忽然,他慢了下来。我回头看了他一眼,心里高呼:耶!胜利了!突然不知道绊到了什么。
车身一倒,我跟大地母亲来了一个大大的拥抱。抱的太紧,我被疼哭了。
那时候的痛到现在都记得,也让我再也不敢跟别人比谁骑得快了。
多美好的童年时光啊!现在,随着时光一点点流逝。我也渐渐长大。我会珍惜现在所拥有的童年时光。并把那些美好的记忆装进心里,伴我一路前行。