每个人都有自己的创意,我也有自己的创意,一辆小货车。
在一天下午,我做完了作业,闲得无聊,突发奇想,想用牙膏盒和硬纸板来坐一辆小货车。说做就做,我准备好了制作货车的材料,开始做起小货车。
我把牙膏盒剪成两半,把其中一半做成一个车头,另一半做成车尾。车头是一个长方体的形状,爸爸看见了说:“车头应该做成梯形的”。我听取了爸爸所说的话,把车头改成了梯形的模样。我又开始做车轮了,我先把一元硬币放在硬纸板画出四个圆,再用剪刀把它们剪下来当作车轮。我拿来四根牙签,分别把它穿在四个轮子上,再把穿好的轮子穿进牙膏盒上。这样,车子就可以开动了。
我又用一角钱硬币在硬纸板上画了四个圆圈,分别把四看了看自己坐的车个圆圈涂上胶水,然后粘在前车灯和后车灯。我再用一张硬一点的白纸来坐车牌号,用水笔在白纸上写了一个车牌号码,再把它粘在车尾。最后用剪刀剪了两台前门。我仔细看了看自己做的车,觉得那里还需要更改。我仔细瞧了瞧,原来车身的上面应该是空的。因为我做的是货车,不是汽车,不然货物放哪呢。我立刻拿起剪刀,将车身上方剪掉,在里面放了硬纸板。就这样,我做完了自己的货车。
我拿着小货车,把货车拿给爸爸妈妈看。爸爸妈妈说:“儿子,你真棒!”我高兴极了,心里美滋滋的,嘴里好像含着一颗糖。我感到很自豪。