瞧!学校的操场上怎么会聚集着那么多人?他们在看什么?走,一起看看去!
原来,这几天学校正在举行冬季三项赛,现在正在举行激烈的跳长绳比赛,刚刚出场的是我们班——六年级实力派选手实六(1)班。
随着“嘟——”一声清脆的哨声,比赛开始了。我静静地站在被围得水泄不通的赛场边上,双手合并在胸前,默默地祈祷着,祈祷他们这么多天的努力不要毁于一旦。操场上回荡着“啪啪”的声响。运动员们面对粗而长的绳子,毫不畏惧,快步冲上前去,一个轻巧的弹跳,就这样轻巧地过去了。队员们一个接着一个,这边跳完了,那边一队接着过来了,井然有序,紧张中透出几分自信。我的心也随着“咚咚”的长绳有节奏地跳跃着,既紧张又兴奋。我真为这十几个朝气蓬勃的男孩们感动。要知道,他们为此付出了多少啊!可是,正当我们沉醉在优美的旋律中时,一个不和谐的音符飘过,悠扬的乐曲戛然而止。原来,一只塑料袋飞过,正被聚精会神跳绳的刘兴成踩中。他身子一歪,向后一倾,重重地摔了下来。大家个个不知所措,队伍顿时乱了。当同学们反应过来时,已经浪费了四秒钟!经过这次失误,当队员们再次投入的时候,显然,乐曲没那么和谐了,队员们也少了几分从容,多了几分急躁。我也十分着急,身旁的其他女生更是急得直跺脚!
时间过得真快,一会儿,无情的哨音响了,173,这个数字定格在每个人的心中,离第一只有两步之遥啊!
我的心里压抑极了,像被一只大石头压着,但又宣泄不出。不一会儿,泪水夺眶而出。
但是,眼泪不能改变事实,让我们勇敢地面对这失败的酸楚吧!