今天中午,天气真热,我感受到了夏天真的到了。
我和奶奶逛街去,到了街上,我发现街上的人们,大多数穿上夏天的服装,他们穿着短袖子,短裙子,有的人在吃冰淇淋,有的在喝饮料。我对奶奶说:“今天我们要买什么东西吃呢在》在?”奶奶笑着说:“我们今天买几个茶叶蛋。”我高兴地说:“真是合我意!”奶奶说:“怎么啦?”我不好意思地说:“我肚子饿了。”奶奶笑着说:“今天是立夏节,这是古人流传下来的一个传统节日,立夏吃个蛋,力气大一万,说明立夏过后,天气暖和了,农民伯伯要农耕生产更忙了。”我说:“哦,原来是这样啊!”我们买了几个蛋,到家里去吃,到了家我们玩了一个游戏,叫碰蛋。我和奶奶比,我一下子敲过去,把奶奶的蛋敲了一个洞,奶奶输了,我赢了。然后我们细嚼慢咽地吃起蛋来,喝喝饮料,享受着夏天的凉快。