早上吃完云吞,赶到电脑前完成领导安排的任务。加班、赶材料,最近一年多似陀螺样转,却没好好忙自己的事情。牛爸趁我去学校前买菜,俩人还没顾得及收碗
不一会,牛宝跑过来:“妈妈,我来收碗吧!”“好啊,那你小心点!”小家伙双手捧着碗,蹬蹬蹬来回穿梭于客厅和厨房间。心生一计,何不趁小家伙热情未减之时,让他学习洗碗呢?“宝贝,你今天洗碗,怎么样?”“好啊,好啊......”小家伙挺兴奋,似乎要完成一件艰巨而愉快的任务
“首先一定要把碗拿稳。先把碗里的渣子冲掉,然后刷上洗洁精......”手把手示范洗碗的流程。牛宝兴致勃勃地干起来。水到外飞溅,灶台上如来洪水,衣服前面全部湿透。但小家伙干得很起劲,很好地完成了任务?
“妈妈,以后就由我来收碗和洗碗吧!”牛宝兴致未减,尤其是得到鼓励和表扬后。牛爸回来,马上得意地告诉他爸。对小家伙而言,这是件多么有趣而有意义的事情。我则在旁偷乐着,很欣慰。