曾经在诗人的笔下,得知了大自然的消息;曾经在朋友们的话里,了解了大自然的趣事;曾经在姐姐讲的的故事里,看透了大自然的美丽……那一切都是真的吗?
我走在小河旁,忽然,一阵风刮过,我轻轻地飘了起来,在身后长出了一双轻盈的翅膀,我飞呀飞,在远处出现了一座充满绿意的树林,呀,我正好要了解大自然。于是,我飞了过去……
树儿们正召唤着我,我挥挥翅膀往下飞,迎面扑来一阵浓浓的花香,让我感受到了重未有过的舒服。树上的鸟儿鸣鸣叫,一边叫还一边跳,可爱极了。叶子成群的拥在树枝上,不停的飞舞着。那一个个果实挂在树上,被叶子裹着,似乎怕它受到一点伤害。走近一瞧,在枝头的另一旁,有着几片新生的嫩叶,真美!那嫩叶的绿,是调色板都难以调制出来的纯绿。走在有一颗颗小石头和沙子制成的小路,时常会见从石缝里探出头来观望世界的小芽。那多原本被包裹着的小花,现在也迫不及待的绽放了,给大自然增添了光彩。在叶间里的小虫子们,正享受着阳光浴呢!忽然,风娃娃走过,大自然的生灵们都动了起来。那股凉飕飕的风直往我脸上吹,哇,好清凉的感觉!一下子,大自然的热气少了许多。
过了一会儿,雨下了起来,起先,水珠“滴答滴答”的,慢慢的,就变成“噼里啪啦”的了。我静静的聆听着,雨给大自然演奏的声音,哇,天籁之音啊!青蛙哥哥在呱呱的叫,小鸭子在嘎嘎的叫,水珠嗒嗒的滴在石头上的声音,还有叶子在摆动的声音……
雨终于停了,被雨点滋润过的叶子,显得更光滑了。仔细一看,叶子上的纹理真奇特,不看不知道,一看真奇妙,它居然还蕴藏着那么多奥秘。都说爱花的人不摘花,望着那朵极为美丽的花朵,我忍不住凑了上去,可没敢摘,哇,那淡雅的香味从那里飘了出来。一片片花瓣包着花柱,里面装着颗花种子。一片花辨飘落了下来,慢慢的,只见那只蝴蝶在上面徘徊,似乎是在欣赏着那美丽的花!
太阳下山了,只见金色的光照在山腰上,一切都渐渐的变得很幽静,几只鸟儿飞过天空,小小的影子映在地上……
“叮铃叮铃,起床啦!”一阵铃声惊醒了我,我立刻坐了起来,咦?我不是在大自然的绿林里吗?怎么?原来,那一切都是梦罢了,望望窗外,一点绿意都没有,现在人类都频繁得砍伐着树木,正不断的破坏着大自然,我们怎么能看到那原本美丽的大自然!树木少了,河水黑了,动物有的也灭绝了,天空还飘着一缕缕浓烟……
我梦中的大自然是否能实现,我陷入了沉思……