说到给我过我关爱的人那就太多了,但要是我终身难忘的话,莫过于她——我的妈妈。
我的妈妈是一个多变的人,小时候不允许我做一些无厘头的事,总说女孩子不要那么大大咧咧,要文静一点,可我想孩子终究是爱玩的,可妈妈总是限制我烦死了。他不准我撒谎,那是她的基本原则,因为她最痛恨撒谎的人,可她又时不也不讲信用,总是对我失信,一点都不给我做榜样,还总唠唠叨叨地在我耳边叮嘱个不停,约束这个,约束那个,所以我总爱闪躲她。
但人无完人,金无足赤,她也有让我敬佩的一面,作为爱子心切的母亲,决不会让自己的孩子受到一丝伤害。在我受到无辜欺负和指责时,她总会毫不犹豫的第一个站出来维护我帮助我,习惯她那温暖的后背,只要一遇到麻烦,弱小的我就会躲到她的身后,尽管在保护我时说了一些不恰当的话,可这也是为人母亲保护孩子的第一反应,所以我可以理解。
我对她又是一种依靠又是一种畏惧。想靠近她但又要拒她于千里之外,想到她的好就想紧紧抱住她诉说着母女之间的悄悄话,想到她的唠唠叨叨却又想离她远远的,离开这个繁杂的世界。哎!我也多变了!真是有其母必有其女啊!