下午,妈妈带我到下桥买年货。到了下桥,我看见市场里面人山人海,在人群中,有的卖年货,有的买年货,那里一片红红火火。那里卖的年货可多了,有对联、灯笼还有机灵又可爱的小猴子玩偶和布娃娃。
看了好一会儿,我忍不住对妈妈说一声,“我们两个人看一看买什么东西吧?”接着我和妈妈就到了卖年货的地方。看见那里花花绿绿的就像已经在过年了一样,我眼睛都快看花了。接着我就选了起来,看见年货都这么好看,我好想每一种都买一份。最后我决定买一张上面带有写平安是福的对联,还选了金元宝串在一起加流苏的挂坠,它的流苏好像老爷爷的长胡子被染红了一样。接着,我看见了前面都是卖零食的摊子,我就对妈妈说:“我们是不是要买一些吃的呀?”妈妈说:“对呀!”我一听就像火箭一样的冲过去,买了一大堆我喜欢吃的,有开心果、葡萄干、薯片还有各种各样的糖果。
买好年货我们就回家了,我说了一句:“我们真是满载而归呀!”