在我的记忆中,我最喜欢最让我忘不了的路就是每天上学走的滨河路了。
滨河路在白河的北岸,沿河自西向东延伸。路的两边种的是“辫子”长长的柳树,还有各种风味的饭店。滨河路路面比较宽,同时并排行驶三辆汽车都没有问题。它既像平行于白河的一条巨蟒,又像一条银色的纱带;既像平坦的高速公路,又像玻璃般的光滑。它上面不仅有斑马线,还有横在路两旁的红绿灯,使这条单调的路变得生动起来。
我喜欢它是因为它每时每刻都给大家带来方便。我们每天在它身上行走,它没有任何怨言;每天有人在它身上扔垃圾,它没有任何抱怨;每天有人在它身上吐痰,它还是为我们服务;每天有人在它身上乱涂乱画,它也对他不理不睬;每天有人在它身上遇到不高兴的事就会乱踩乱跳,它还是无私的给人们做出贡献;每天有人在它身上摔跤他们憎恨它讨厌它,它还是默默无闻给人类做出奉献。
我每天在它上面行走,心里总是很感动,因为它为我们付出了这么多,所以我喜欢这条滨河路!!!