记得上幼儿园时,我用油画棒画了一幅画。我异常兴奋,拿给妈妈看时,她高兴的说:“画的不错,这颜色真漂亮。”我听后高兴极了,飞快的跑到爸爸跟前,让爸爸看,爸爸的评价和妈妈截然不同:“虽然你画的麻雀有点像,可以大概看出模样,可和实际相差太大。”我不高兴的说:“就是好,妈妈说漂亮,我也觉的好!”爸爸把画还给了我:“‘好’等以后再说吧。”
前几天,又拿起那副画,不得不承认那副画的确很差,但是在兴趣和表扬的不断支撑下,我还是画了很多画,画技也在不断提高。
还有一次,我参加书画比赛,回到家就练起了书法。连续写了几张,自以为很好了,就得意的让妈妈看。妈妈看了给我指出许多缺点。经过一次又一次的练习,我终于写了一幅不错的作品,得了个一等奖。
从记事开始,就一直有妈妈鼓励的声音,在得意洋洋时又有爸爸当头浇的一盆凉水。这样我才不会误入歧途,在鼓励和批评中不断进步。